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mardi, juin 09, 2009

Clafoutis aux asperges blanches



Clafoutis aux asperges blanches
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn à 180 °
Pour 4 pers
Il faut :
1 kg d'asperges blanches
2 pieds de cive
200 g de lardons fins
2 oeufs
50 cl de crème liquide
20 g de beurre
noix de muscade
sel et poivre du moulin
Peler les asperges
Coupez les pointes d'asperges " 10 cm env " et coupez le reste des tiges en rondelles
Cuisez les pointes d'asperges 5 mn dans de l'eau frémissante ou à la vapeur
Dans une petite sauteuse mettre à fondre le beurre puis les lardons et la cive émincée et faites revenir cet ensemble pour 7 à 8 mn sur feu doux , poivrez et saler " très " légèrement les lardons étant toujours assez salés
Mettez cette préparation dans de petits ramequins , puis disposez dessus les pointes d'asperges
Dans une petite jatte battez les 2 oeufs avec les 50 cl de crème liquide , salez et poivrez légèrementpuis ajoutez une pincée de noix de muscade râpée puis versez cette préparation dans les ramequins
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour 20 mn


Source : Le magazine SAVEURS de juin 2009

6 commentaires:

  1. Moi j'adore les asperges et c'est une bonne idée pour mon dîner ce soir - merci!

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  2. Pour varier le quotidien, super !

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  3. fallait y penser, tu as tjs de très bonnes idées gourmandes!

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  4. J'adore les asperges blanches, ce doit être un régal !

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  5. ..mmm..un plat qui me plaît beaucoup..en plus c'est joli comme présentation;)

    ~nancy

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha