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jeudi, mai 27, 2010

Panna cotta au chocolat blanc et au sirop de rose .... à bientôt !

Panna cotta au chocolat blanc et au sirop de rose
Avant de partir je vous laisse les clefs de ma cuisine en sachant qu'elles seront en de très bonnes mains et avec ce dessert tout simple mais terriblement bon !
A++Sacha....

Recette pour 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 8 à 10 heures

Pour la panna cotta :
Il faut :
100 g de chocolat blanc " spécial dessert "
30 cl de crème épaisse
30 cl de crème liquide
5 càs de sucre
1 càc d'extrait de vanille
5 feuilles de gélatine
pétales de rose pour décorer " j'ai mis des fraises mes roses n'étant pas encore fleuries "

Pour le sirop de rose
Il faut :
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse d'eau
2 càs d'eau de rose
2 goutte de colorant rouge " j'avais du sirop de rose de marque Monin "

Préparation de la panna cotta :
Dans une casserole versez les deux crèmes le sucre et la vanille posez la sur feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve
Ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux puis retirez du feu et mélangez pendant quelques mn jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide , les égoutter puis les jouter à la préparation crème/chocolat
Remuez pour que la gélatine soit également bien dissoute
Répartissez la panna cotta dans les contenants de votre choix
et les mettre au frais pour 8 à 10 heures


Préparation du sirop de rose :
Dans une casserole versez le sucre et 1/2 tasse d'eau , portez à ébullition tout en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve , baissez le feu et ajoutez l'eau de rose , puis laissez mijoter 10 mn
Incorporez le colorant et laissez refroidir
Versz un peu de sirop de rose sur la panna cotta et décorez de pétales de rose ou comme moi de fraises



Source : Le livre : bon 'app Tiramisu, panna cotta & cheeseckes chez hachette

mardi, mai 25, 2010

Cheesecake aux framboises


Cheesecake aux framboises
Recette pour 8 à 10 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 heure
Réfrigération : 24 heures + 2 heure
Il faut :
Pour la pâte
55 g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de biscuits secs " j'ai fait le choix de biscuits au gingembre "
Pour la garniture :
350 g de framboises surgelées
5 oeufs
240 g de sucre en poudre
250 g de ricotta
250 g de mascarpone
150 g de crême fraîche
2 feuilles de gélatine
200 g de gelée de groseille " mon choix de la confiture de fraise avec un peu de gelée de melon "
Il faut un moule à charnière les cheesecakes sont toujours délicats à démouler
Préparation :
Faire ramollir le beurre
Mixer les biscuits avec le sucre et le beurre ramolli pendant 1 mn
Verser cette pâte dans un moule de 22 cm "env" surtout à charnières
Tasser cette pâte pour obtenir une épaisseur uniforme écraser 150 g de framboises et répartissez-les sur le fond de pâte
Dans une jatte , fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter les fromages , la rème et bien mélanger
Versez cette préparation dans le moule sur les framboise et enfournez pour une cuisson d'une heure four préchauffé à 160 ° cuisson à 160 °
Laisser refroidir puis le placer au réfrigérateur pour 24 h
Le lendemain mélangez le reste des framboises avec la gelée de groseilles , faites chauffer sans bouillir et ajoutez les feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide et bien égouttées puis mélanger " mon choix : poser sur la surface du gâteau les framboises entières puis les recouvrir de confiture à la fraise mélangée à un peu de confiture de melon
Laisser refroidir puis verser sur le gâteau
Laisser prendre 2 heures au frais




Source : Le livre bon app' Tiramisu , panna cotta & cheesecakes hachette

samedi, mai 22, 2010

Cake aux blancs d'oeufs


Cake aux blancs d'oeufs
Suite à ma crème glacée à la crème de pruneaux et calvados recette : ICI
il me restait 7 blancs d'oeufs ...
sur linternaute j'ai trouvé cette recette de cake aux blancs d'oeufs
la liste des ingrédients me convenait mais le process pour moi était nébuleux ... je l'ai donc fait à ma façon ...c'est surprenant.. léger et incroyablement bon !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 30 mn sur 180 ° pour moi four ventillé et surtout très capricieux ...
Il faut :
7 blancs d'oeufs
300 g de sucre en poudre
120 g de farine
120 g de beurre
beurre pour le moule
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet électrique la farine le beurre fondu refroidi et 100 g de sucre
Dans une autre jatte battre au fouet électrique les blancs d'oeufs en totalité lorsqu'ils sont fermes ajouter les 200 g de sucre restant
Prendre 3 à 4 càs de blancs en neige sucrés et les ajouter à la première préparation pour la détendre puis ajouter la totalité des blancs bien mélanger pour une masse homogène
Verser dans un moule bien beurré
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 à 30 mn
Déguster avec de la crème glacée




jeudi, mai 20, 2010

Moelleux aux fraises confites


Moelleux aux fraises confites
Recette pour 6 à 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn à 180 °


Il faut :
180 g de fraises confites
3 oeufs
250 g de mascarpone
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
beurre pour le moule
sucre glace pour le saupoudrer

Préparation
Couper les fraises confites
Dans une jatte mélanger au fouet à main , le sucre , le sucre vanillé , la pincée de sel et les oeufs puis ajouter le mascarpone bien mélanger de nouveau pour obtenir une masse homogène
Ajouter la farine tamisée et la levure puis incorporer en dernier les fraises confites
Beurrer un moule puis y verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn " env "
Sortir laisser refroidir quelques mn puis démouler


Source : recette perso

mercredi, mai 19, 2010

Chamallows à la lavande





Chamallows à la lavande
Vous trouverez la recette sur mon blog

mardi, mai 18, 2010

Madeleines aux oignons , chermoula et tomates séchées


Madeleines aux oignons , chermoula et tomates séchées
Recette pour 12 très grosses madeleines " empruntes à muffins "
Il faut :
400 g d'oignons de Roscoff
4 oeufs
60 g de tomates séchées
1 càs bombée de chermoula
150 g de farine de maïs
1 càc de levure chimique
6 càs d'huile d 'olive
3 càs de parmesan râpé
sel et piment d'Espelette
beurre pour les empruntes
Préparation :
Eplucher les oignons les émincer finement puis les faire fondre 10 mn env sans coloration dans un peu d'huile d'olive puis laisser refroidir
Dans une jatte mélanger la farine /levure , chermoula sel et piment d'Espelette
Dans une autre jatte mélanger au fouet à main , les oeufs , fromage , huile d'olive tomates séchées et oignons refroidis
*Les tomates séchées sont finement coupées
Mélanger les deux préparations il faut que la masse soit bien homogène
Beurrer les empruntes
Les remplir au 2/3
Enfourner four préchauffé à 210 ° pour une cuisson de 25 mn env
Sortir du four attendre 2 à 3 mn pour les démouler
Délicieuses aussi bien tièdes que froides




Source :recette perso

vendredi, mai 14, 2010

Carrés aux chamallows et au chocolat blanc


Carrés aux chamallows et au chocolat blanc
Inutile de vous dire que c'est vraiment trop bon !!
Recette pour : 12 pers
Il faut :
100g de beurre fondu et refroidi
1 paquet de petits Lu écrasé en tout petits morceaux
100 g de noix de coco râpée
1 boite de lait condensé sucré de 160 ml
1 sachet de chamallows
150 g de chocolat blanc"pour moi le double car je n'avais pas recoupé mes chamallows c'était des petits de marque américaine "
Recettes de chamallows au chocolat ; réglisse ou rose : ICI
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients sauf les chamallows et le chocolat et étalez-les sur une plaque à biscuits ou un cercle à patisserie carré " photo plus loin "
Mettre au frais
Coupez les chamallows puis les étaler sur la préparation précédente mise au frais
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie puis l'étaler sur les chamallows
Laissez refroidir hors réfrigérateur pour éviter de tacher le chocolat d'humidité
Couper en carrés







Source :I love cake de Trish Deseine

mardi, mai 11, 2010

Muffins aux cranberries séchées et amande amère

Muffins aux cranberries et amandes amère
Recette pour 12 gros muffins
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn à 180 ° " four ventillé "

Il faut :
125 g de cranberries séchées
230 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre
3 oeufs
200 g de yaourt ou fromage blanc battu
1 càc d'àmande amère
pépites d'amande caramélisées

Préparation :
Dans une jatte battre au fouet le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse puis ajouter le yaourt et l'amande amère bien mélanger pour une préparation lisse et homogène
Mélanger la farine à la levure puis les incorporer délicatement au mélange précédent
Terminer en ajoutant les cranberries séchées
Répartir cette préparation dans des caissetttes en papier disposées dans les alvéoles d' une plaque à muffins , saupoudrer chaque muffin de pétites d'amande caramélisées
Enfourner pour une cuisson de 25 mn "env" four préchauffé à 180 °
A déguster de suite ou tièdes


Source : Recette perso

lundi, mai 10, 2010

Dum alu kashmiri et Pommes de terre Bengalies croustillantes

Dum alu kashmiri

Recette indienne
Pour :4 pers

Il faut:
16 pommes de terre à chair ferme
2 yaourts nature
1 boite de tomates pelées
3 gousses d'ail
1 oignon rouge
2 poivrons verts
1/3 càc de piment en poudre
1 càc de cardamome en poudre
1 càc de gigembre en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de curcuma
100 g de ghee
50 cl d'eau
sel et poivre

Préparation :
Epluchez les pommes de terre et les plonger 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée
Egouttez-les
Taillez les poivrons en dés
Epluchez l'ail et l'oignon coupez finement l'oignon et écrasez l'ail
Chauffer le beurre dans une poêle et saisissez l'ail pilé , l'oignon émincé et les épices tout en remuant , ajoutez les dés de poivron laissez roussir pour que les épices embaument , ajoutez les deux yaourts , les pommes de terre et les tomates pelées
Versez 50 cl d'eau
Saler et poivrer , puis couvrir et laisser mijoter 1 heure sur feu doux




Source :Le Mag SAVEURS de mars/avril 2010



Pommes de terres bengalies croustillantes
Recette indienne
Pour : 6 pers

Il faut :
1.5 kg de pommes de terre en gros cubes
4 càs de ghee " beurre clarifié "
1 càs de panch phora( mélange d'épices en graines à griller )
3 gousses d'ail pilées
1 càs de gingembre frais râpé
1 petit piment rouge en tranches
1 càs de cumin moulu
1 càc de sel
1 càc de poivre noir concassé
60 ml de jus de citron
1 poignée de coriandre fraiche ciselées

Préparation
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur " elles doivent rester fermes "
Dans une petite poêle , faites chauffer 1 càs de ghee " beurre clarifié " pour y faire revenir le panch phora jusqu'à ce qu'il embaume , ajouter l'ail , le gingembre , le piment et le cumin , laissez chauffer 1 mn puis réservez
Dans une autre poêle faites dorer les pommes de terre dans le reste du ghee jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes
Mélangez les pommes de terres avec la préparation d'épices , le sel , le poivre noir cobcassé et le jus de citron poursuivez la cuisson quelques mn jusqu'à ce que le plat soit très chaud
Juste avant de servir saupoudrez de coriande ciselée



Source : Cuisine indienne Maraboutchef