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vendredi, novembre 16, 2012

Salade de carottes à la marocaine





La salade de carottes à la marocaine
 Recette pour : 6 pers 
 Préparation : 20 mn 
 Cuisson : 30 mn 
 Il faut :
 1 kg de carottes
 200 g de raisin secs
10 cl d'huile d'arachide
 2 càs de vinaigre blanc
 1 gousse d'ail
1 pincée de sel
2 pincées de safran
1/2 càc de cannelle
 2 pincées de cumin en poudre
 1 càc de gingembre en poudre
 2 càs de miel s'acacia
 1 bouquet de coriandre fraîche
 50 cl d'eau
 Préparation : 
Peler , laver les carottes , coupez-les en fines rondelles
 Eplucher et écraser la gousse d'ail
 Dans une cocotte , sur feu doux , verser dans l'ordre , l'huile d'arachide , les carottes , le vinaigre , le safran, le gingembre
 Saler et ajouter une demi-litre d'eau
 Mélanger , couvrer , et laisser cuire 10 mn
 Au bout de ce temps , ajouter les raisins secs , mélanger de nouveau et laisser sur feu doux cuire 10 mn Verser ensuite le miel , la cannelle , et laisser mijoter à nouveau 10 mn
 Ajouter en dernier le cumin Retirer du feu et laisser refroidir
 Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir , bien frais parsemé de coriandre fraîche ciselée
 Idéale pour accompagner des viandes blanches ou poissons chauds ou froids
 Remarque toute personnelle , j'ai aimé cette salade de carottes plutôt chaude que froide
 Source : La cuisine au simple parfait

8 commentaires:

  1. Ce n'est pas une salade, c'est un appel au voyage.
    Avec tous ces ingrédients, on est tout de suite ailleurs.
    A bientôt

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  2. Que de bonnes recettes! Mon problème bien sûr vient du fait qu’aux Etats-Unis on ne suit pas le système métrique, alors il faut que je fasse des calculs…

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  3. C'est pour continuer l'été! Toutes les couleurs et les saveurs du soleil.
    Une bien joli assiette qui fait voyager.
    Bravo Sacha.
    je t'embrasse, belle journée.

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  4. C'est le genre de recette dont je raffole !
    @+++

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  5. J'aime les éléments cuits dans une salade mais je ne mets pas au frigo, je mange à température ambiante ou tiède.
    je mets souvent une carotte épluchées dans une cuisson à l'eau, de pâtes, par ex...bref miam les carottes et croquées crues les bio,goutues et sucrées, un délice n'est ce pas ?

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  6. bella ricetta e splendide foto, Buona domenica !

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  7. Des carottes aux chaleureux parfums du Maghreb, c'est parfait pour nous apporter un peu de son soleil à notre table automnale et plus souvent grise qu'à son tour.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha