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mardi, novembre 26, 2013

Pain d'épices au carambar , balade à Aigues-Mortes


Pain d 'épices au carambar 
Recette très facile et rapide à réaliser 
Cette recette est extraite du livre :
Recettes inavouables et marques cultissimes tous les desserts !
Pour : 8 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 60 mn à 180 ° 
Il faut :
20 carambars au caramel ( env 160 g )
100 g de miel liquide
1 verre de lait ( 15 cl )
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
3 càc de quatre-épices ( ou  du cinq-épices  )
2 càc de canelle
2 gros oeufs
Préparation :
Faire fondre les carambars   dans les 15 cl de lait sur feu doux  tout en remuant
Dans une jatte , mélanger les oeufs entiers avec les épices , le miel et  le sucre , puis ajouter la farine mélangée à la levure , lorsque la préparation est bien lisse ajouter le lait au caramel pas besoin qu'il soit froid
Bien mélanger
Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson bien beurrée , puis y verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 60 mn env ( pour moi 40 mn aura suffit pour le cuire ), il est préférable selon les fours  de vérifier la cuisson  de temps en temps en le piquant à l'aide d'un pic à brochette ou de la  pointe d'un  couteau
Servir froid , plus il sera froid plus le goût du carambar ressortira
Source : recette extraite du livre Recettes inavouables et marques cultissimes ....
Balade à Aigues-Mortes 


La Tour Carbonnière à Aigues-Mortes