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mardi, mai 13, 2014

Clafoutis aux cerises + Balade dans les bories et ruines de Goult / Mange-Tian en Luberon + Coquelicots dans le vent :)

Clafoutis  aux cerises
Recette pour  : 6 à 8 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 45 mn à 180 °
Il faut :
800 g de cerises entières
100 g de farine
40 g de noix de coco
1 sachet de levure
50 g de beurre ( type Fleurier inutile de le faire fondre ) + 1 càc de beurre pour le moule
30 cl de lait à température
130 g de sucre blanc
sucre glace pour la décoration
1 pincée de sel
Préparation :
Laver les cerises , les sécher puis les répartir dans un  moule bien beurré supportant la cuisson  au four
Dans une jatte , mélanger les oeufs , avec le sucre , puis ajouter le beurre , puis la farine/levure , bien mélanger puis ajouter la poudre de noix de coco et la pincée de sel  , lorsque le mélange est homogène , lui adjoindre les 30 cl de lait à température
Mélanger
Verser sur les cerises
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn
Sortir et saupoudrer  de sucre glace , servir encore tiède
Source : recette perso 
Bories et ruines de Goult , Mange-Tian  Luberon ,






Petite rando tranquille et très agréable sans doute pas plus de 15 à 16 km
On part de Lumières en passant par le conservatoire des restanques de cultures ( diapo de ces derniers publié ICI) descendre le chemin des Trabari , traverser l'Imergue , prendre la baume noire , Le Colombier , les Fenêtre rouges , direction St Pantaléon , les Parties ,( faire une crochet jusqu'au Baumettes et la Roche Pointue ) ce sera un aure billet puis prendre le chemin de  Goult par les Grandes Garrigues ,suivre le panneau  direction Goult / Moulin de Jérusalem , puis descendre la baume et arriver devant la Chapelle St Michel , prendre le chemin des deux Soeurs , arriver au conservatoire , le moulin de Jésuralem , visiter le village de Goult  , repartir sur le moulin , descendre jusqu'à la Croix ( si le vide vous met mal à l'aise , traverser le conservatoire puis arriver au village de Lumières

Coquelicots......

9 commentaires:

  1. Voilà un vrai clafoutis !
    Comme je le disais l'autre jour sur un blog ami, surtout ne pas dénoyauter les cerises.
    D'abord parce que nous sommes dans e sud et que c'est fatigant de le faire, en plus on peut à la fin du repas faire un concours de lancer de noyaux!-o))))
    Mais plus sérieusement ça évite au jus de se répandre dans la pâte et de la détremper.
    J'aime bien y mettre de la poudre d'amandes et je n'ai jamais essayer avec la noix de coco mais la prochaine fois je tente.
    Quant au coquelicot ............. superbe.
    Gros bisous Sacha, pleins de câlinous aux Galopins et à la petite Sacha.
    Belle journée

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  2. On trouve des cerises pas trop chères en ce moment en Grèce et j'essayais de les manger nature et de résister à la tentation du clafoutis. Mais tu viens de faire basculer mes bonnes résolutions!!! Ton clafoutis me fait trop envie.
    Ton diaporama sur les coquelicots: une petite merveille!
    Bonne journée Sacha.
    Bisous!

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  3. A priori, je comptais seulement admirer les jolis coquelicots que j'aime tant. Surtout sur tes photos qui les rendent encore plus charmants. Et puis, j'ai regardé aussi ton clafoutis et il n'a pas cette consistance tout gluante qu'ont trop souvent les clafoutis aux cerises. Tiens, je me laisserais bien tenter ... si j'avais d'aussi belles cerises..

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  4. C'est beau chez vous !

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  5. Des cerises!....c'est vrai qu'elles sont déjà la alors?.....miam! J'ai hâte de faire du clafoutis....

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  6. Bonjour chère amie,

    Comme c'est étrange, hier après-midi, en rentrant de promenade avec mon chien, j'ai préparé un clafoutis avec les cerises qui me restait dans mon congélateur... et aujourd'hui je découvre votre billet...
    Un véritable régal !
    Je vous fais de gros bisous ♡

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  7. Magnifique ! Que dire de plus ?
    @+++

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  8. Superbes photos des bories et coquelicots !
    Depuis que j'ai des enfants ... je fais tous les ans du clafoutis aux cerises, c'est une tradition chez moi, je ne met pas de noix de coco mais cela doit être bon aussi

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  9. Ce clafoutis a une texture incroyable j'adore.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha