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samedi, juin 28, 2014

Biscuit et gâteau à l'huile d'olive + diaporama champs de lavande villages de Lioux, Sault et Ferrassières



Biscuit à l'huile d'olive 
Recette pour : 6 pers 
Préparation : 10 mn 
Cuisson : 10 mn à 180 °
Il faut :
250 g de farine 
240 g de sucre 
200 g de beurre 
8 g de levure 
15 cl d'huile
8 oeufs
4 cl de lait 
1 jus d'orange
Pour la présentation  j'ai utilisé de la  crème glacée faite maison 
Crème glacée au raisins secs et rhum " Recette ICI "
Préparation :
Dans une jatte verser , la farine et la levure , mélanger 
Dans une autre jatte mélanger le sucre et les oeufs , puis incorporer le jus d'orange et le lait mélanger
Faire fondre le beurre 
Mélanger les trois éléments afin d'obtenir une pâte lisse et homogène puis incorporer l'huile d'olive , mélanger 
Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé , puis y verser la préparation , bien l'étaler 
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 mn 
Laisser refroidir puis découper  en grands carrés , déposer une boule de crème glacée de votre choix 
Déguster 
Gâteau à l'huile d'olive 
Recette pour :6 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut :
125 g de farine 
1 citron 
100 g de beurre 
1/2 zeste de citron 
120 g de sucre semoule 
4 oeufs 
2 cl de lait 
4 g de levure chimique 
8 cl d'huile d'olive 
Préparation ;
Presser le citron 
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
Râper finement le zeste 
Dans une jatte mélanger le sucre avec le zeste du citron , ajouter un à un les oeufs , fouetter pour que la préparation mousse et blanchisse , ajouter le lait sans cesser de fouetter , incorporer la farine , la levure , une càc de jus de citron , le beurre fondu , et terminer en incorporant l'huile d'olive , bien mélanger pour une pâte homogène 
Verser cette préparation dans un moule  beurré et enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn 
Source pour ces deux recettes :
Le livre :Goûter à la cuisine à l'huile d'olive 
les recettes sont de Christian Etienne , chef étoilé et Philippe Houy 
Editions : Ouest-France 



Diaporama :
 Champs de lavandes dans les villages de Lioux , Sault  et Ferrassières 

4 commentaires:

  1. Lequel choisir ?
    Les deux peut-être non.
    Je vais y aller dans l'ordre et pour le premier, j'ai une glace au lait de chèvre, à la lavande et au miel des alpes que j'ai acheté à Antibes.
    Je pense que ça va être super.
    Je vais pas tarder à me mettre en pause, je vais en profiter.
    Gros bisous Sacha.
    Belle journée.
    Je vais voir tes photos sur ton autre blog

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  2. un gâteau qui me fait envie et un blog bien sympa....

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  3. Tout ce que j'aime dans tes photos et mis en valeur par ton talent!
    Tant de beauté dans la simplicité paraît presque irréel. L'homme a fait son travail et s'est retiré du paysage pour que nous puissions en jouir pleinement.
    Ne cuisinant qu'à l'huile d'olive, je vais faire ton gâteau qui me paraît délicieux. Le livre me paraît aussi bien intéressant. Ce n'est que du bonheur de venir chez toi Sacha.
    Bises et merci.

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  4. Voila qui est très original, ce doit être excellent !
    @+++ Sacha

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha