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vendredi, mars 21, 2014

Coleslaw japonais ; Moulin Le Clos des Jeannons Gordes Luberon



Coleslaw japonais 
Cette recette est un véritable contraste avec le coleslaw ordinairement préparé avec de la mayonnaise 
C'est un plat léger et très simple , malgré sa préparation rapide , il est absolument délicieux 
Assurez-vous de bien utiliser des graines de sésame grillées
Cette recette est de : Harumi Kurihara 
Recette pour : 4 pers 
Préparation : 10 mn 
Réfrigération : 30 mn 
Il faut :
300 g de chou blanc 
50 g d'oignon épluché 
1 càs ( cuillère à soupe )d'huile de tournesol
45 à 60 ml de vinaigre de riz 
2 càc ( cuillère à café ) de sucre en poudre 
sauce soja légère 
sel et poivre 
4 càs de graines de sésame grillées 
Préparation :
 Emincer le chou et l'oignon le plus finement possible 
Faites-les tremper dans l'eau glacée pendant 2 à 3 mn 
Egouttez bien puis conserver dans un récipient au réfrigérateur pendant au moins 30 mn , le chou et l'oignon seront ainsi plus croquants 
Au moment de servir , sortez-les du réfrigérateur , ajouter successivement l'huile , la vinaigre de riz ,  le sucre ( j'avais fait fondre le sucre quelques mn dans le vinaigre de riz  ) et la sauce soja légère en mélangeant rapdement à chaque ajout 
Saler et poivrer
Saupoudrer de graines de sésame  grillées 
Servir 
Source : recette de Harumi Kurihara 
extraite de son  livre  : Dans votre cuisine .


Parcours découverte :
Moulin  Le Clos des Jeannons "Gordes Luberon"
 Ce parcours très court  il ne fait que  4 km est parfait pour les amoureux de bories , restanques , murs de pierre sèche , vergers d'oliviers , ancien lavoir , ainsi qu'un oratoire romain qui  ne semble en apparence pas à sa place  ainsi posé à la croisée des chemins pierreux balayés par le mistral , une très belle vue sur le village de Gordes
 J'avais commencé ce parcours pour le temple du hameau des Gros qui se trouve sur la commune de Gordes .

lundi, mars 10, 2014

Cake au curcuma et ciboulette sauvage ; ..Village du vieux Mérindol en Luberon

Cake au curcuma et ciboulette sauvage 
Recette pour : 8 à 10 pers idéale pour un apéritif 
Préparation : 10 mn 
Cuisson : 25 à 30 mn à 180 °
Il faut :
3 gros oeufs 
1 sachet de levure chimique 
200 g de farine
5 portions de fromage  type "  Vache qui rit " ou autres 
1  cuillère à moka  de curcuma en poudre 
10 cl d'huile d'olive 
sel et poivre 
1 bouquet de ciboulette fraîchement cueillie 
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet les oeufs avec le sel , curcuma ,  poivre et huile d'olive , puis le fromage , lorsque la préparation est lisse incorporer en pluie 
 la farine et la levure , lorsque la préparation est bien homogène lui ajouter la ciboulette préalablement lavée , et séchée ciselée  le plus finement possible 
Beurrer un moule à cake ou le chemiser d'une feuille de cuisson , verser la préparation et répartir dans le moule 
Enfourner four préchauffé sue 180° pour une cuisson de 25 à 30 mn 
Se déguste  tiède ou froid 
Source : recette perso 

Le Vieux Mérindol " Luberon "