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samedi, février 09, 2008

Guimauve rose bonbon !






Chamallows ou guimauve rose bonbon ..
Source :Recette du blog de : Cake in the city !

Pour un moule carré de 25 cm/25cm/4 cm
Il faut :
70 g de blanc d'oeufs à température ambiante ( cela représente 2 blancs )
20 à 24 g de gélatine ( 10 feuilles de 2 g ou 4 sachets de 6 g de gétatine en poudre )
530 g de sucre
15 cl d'eau
1 càs de miel liquide
3 càs d'eau de fleur d'oranger
1 colorant rouge ( ou un autre selon la couleur souhaitée ) les prochains seront de couleur verte ....
du sucre glace bien tamisé
Préparation :
Huiler le moule et le chemiser de papier sulfurisé également huilé ( les deux faces c'est très important ) réserver
Battre les blancs d'oeufs en neige *, lorsque la masse commence à devenir ferme , ajouter 30 g de sucre tout en continuant à battre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide ( si vous avez choisi la gélatine en poudre le dosage d'eau sera de 2 càs d'eau par sachet )
Dans une casserole , préparer un sirop avec le sucre restant ( 500 g ) , le miel , et les 15 cl d'eau
Faire cuire jusqu'à 110 ° ( si vous n'avez pas de thermomètre : il suffit de faire cuire le sirop pendant 5 à 6 mn à partir de l'ébullition )
Retirer , la casserole du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger puis la gélatine tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois ( attention , aux éclaboussures ....) jusqu'à sa parfaite dissolution
Verser très progessivement le sirop de sucre encore brulant sur les blancs d'oeufs battus tout en continuant de les battre au batteur électrique et ceci jusqu'à complet refroidissement , ajouter le colorant et battre de nouveau pour homogéniser la couleur
Verser la guimauve dans le moule chemisé , saupoudrer de sucre glace le mettre au frais et attendre patiement 24 h avant de démouler
Les 24 h sont écoulées ... retourner le moule sur le plan de travail protégé par une feuille de papier sulfurisé le démoulage ne pose aucun problème , retirer la feuille de papier sulfurisé et saupoudrer le tout de sucre glace

Pour le découpage ........
Là à mon avis c'est le plus difficile et délicat à réaliser , le plus simple et efficasse c'est de se servir d'une paire de ciseaux ( j'ai tout tenté , couteau , rasoir à longues lames etc ) les ciseaux sont parfaits
Détailler en bandes ou en cubes et saupoudrer une dernière fois de sucre glace
Parole ! c'est délicieux
* pour battre les blancs en neige surtout prendre un plat assez grand , car lorsque l'on verse le sirop bouillant sur les blancs cela triple de volume

3 commentaires:

  1. Mmmmmm une super recette en plus elles sont superbes

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  2. Merci Thibaut , de plus je n'en reviens pas de la facilité du process de cette recette , que je pensais à tort être difficile à réaliser ! et bien ..non !
    Merci de ta visite à bientôt
    A+SACHA

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  3. Ici aussi des guimauves... Je tente dès mon retour la semaine prochaine !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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