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vendredi, avril 25, 2008

Cake aux courgettes et porto



pour 6 à 8 pers
préparation : 20 mn env
cuisson 60 mn à 180° ( four ventilé )
il faut :
3 oeufs
280 g de courgettes fraiches et râpées
200 g de farine
200 g d'emmental râpé
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
10 cl d'huile
10 cl de porto rouge
matière grasse pour le moule
sel et poivre noir du moulin

Laver et râper les courgettes puis les faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile végétale
Battez les oeufs , avec l'huile , le porto , le lait
Mélanger la levure à la farine , puis lui ajouter le mélange , oeufs , porto , lait et huile , poivrer et saler à votre gout
En dernier rajouter le fromage râpé puis les courgettes
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré , puis mettre à cuire dans le four préchauffé à 180 ° pour 60 mn

Poulet au chocolat et tagliatelles à la spiruline


Tagliatelles avant cuisson !
Poulet au chocolat et tagliatelles à la spiruline
Il faut aimé le chocolat amer !ce plat est délicieux
Source : l'internaute
pour 4 pers :
il faut :
4 blancs de poulet
4 càs de farine
2 càc de cannelle en poudre
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
3 càc de cacao noir non sucré perso du cacao de bolivie
2 càc de sucre roux
2 càc de concentré de tomate
1/4 l de bouillon de volaille
1 càs de crème fraiche liquide
Préparation :
Farinez les blancs de poulet et faites-les dorer pour 10 mn dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive , puis réserver
Dans une casserole , faire chauffer le bouillon de volaille puis lui ajouter dés la première ébullition , le concentré de tomate en mélangeant
Dans la sauteuse faire revenir l'oignon émincé finement jusqu'à tranparence de celui-ci , puis saupoudrer de cacao , du sucre ainsi que de la cannelle en poudre , puis y ajouter le bouillon /concentré de tomate , et ajouter en dernier les blancs de poulet , et laisser mijoter le tout sur feu doux pour 20 mn
Ajoutez la crème fraiche , laisser épaissir pendant 2 mn à feu moyen
Servir
J'ai accompagné ce plat de tagliatelles à la spiruline

Crème de riz au sirop de bubble gum




Crème de riz au sirop de bubble gum,
Je me suis largement inspirée de la recette de crème de riz au sirop de rose et pistaches de Mamina
Recette pour 6 pers
Il faut
75 cl de lait entier , pour moi 100% écrémé
75 g de farine de riz
6 càs de pistaches vertes non salées et décortiquées , pour moi , juste mis pour la déco
100 g de sucre semoule ; pour moi 120 g
3 cas de sirop de rose ; pour moi 6 càs de sirop de bubble gum
4 gouttes de colorant alimentaire
cerises confites pour la déco
Préparation :
Avec du sirop de bubble gum , la crème à un gout de Malabar !! oui ! oui ! celui de notre enfance ....
Diluer la totalité de la farine de riz dans un peu de lait froid , porter le reste du lait à ébullition avec le sucre en poudre, puis y verser la farine diluée , cuire à feu doux , tout en tournant en permanence et ceci pour 10 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe
Hors du feu , rajouter , le sirop de bubble gum , ainsi que quelques gouttes de colorant pour un rose plus intance
Verser dans les coupes de votre choix , et décorer de quelques pistaches et de cerises confites

Bon wee-end ! Au château de Trévarez


Azalées
Rhododendrons








Magnolia..
Quercus centenaire
Chapelle St Hubert au bord de l'étang ( vue de la terrasse du château)
Magnifique Taxus ...
Chapelle St Hubert
Son clocher

Azalées
Escalier romantique ....
Camélias



Fontaine , ici l'eau est très présente..





Cascades , ici les camélias sont centenaires



Petit jardin à la française face au château

Cheminée..





Château de Trévarez à St Goazec
Construit au début du XXeme siècle dans le style néo-gothique , il est rose sur 7 étages
depuis 2004 il possède le label : Patrimoine du XXeme siecle
son parc de 85 hectares est à l'anglaise