Recette pour : 4 à 6 pers pour un moule carré de 20 cm de coté
Cuisson : 35 mn à 150 °
Il faut :
125 g de sucre en poudre
65 g de fécule de pomme de terre
2 càs de matcha
4 oeufs
1 pincée de sel
70 g de beurre
+ 10 g pour le moule
Pour le glaçage
100 g de sucre glace
1 càc d'eau " j'ai préféré mettre 1 càs d'eau de rose "
2 gouttes de colorant rouge
" j'ai doublé les proportions du glaçage qui me semblait une peu juste ..."
Préparation
Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
Dans une jatte fouettez les jaunes avec le sucre au batteur électrique puis ajoutez petit à petit la fécule de pomme de terre et le matcha puis incorporez le beurre fondu
Ajoutez les blancs en neige
Beurrez un moule , et y verser la préparetion
Enfournez four préchauffé à 150 ° pour une cuisson de 35 mn
Sortir du four puis laissez refroidir puis découpez en cubes
Réaliser le glaçage en mélangeant les ingrédients puis l' étaler sur les cubes de gâteau au thé vert pour plus de facilité j'ai laissé le gâteau pour le glacer puis ....je l'ai découpé en cubes ...
Laissez prendre et servir