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dimanche, octobre 31, 2010

Gordes ....balade ...en images

















Le billet complet sur mon blog : Chemins et Jardins

vendredi, octobre 29, 2010

Cake au butternut et aux épices


Cake au butternut et aux épices
Recette pour : 8 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn à 180 °
Il faut
150 g de sucre
150 g de beurre + 10 g pour le moule
4 oeufs
225 g de farine + 10 g pour le moule
2 càc de levure
500 g de butternut
1/2 càc de cannelle moulue
1/4 càc de cardamome moulue
1 càs rase de gingembre frais haché très finement
Préparation :
Eplucher le butternut en couper la chair en petits morceaux , puis le râper au robot " grille carottes râpées " , mettre de coté
Dans une jatte verser le sucre , la farine et la levure , mélanger puis mettre en fontaine , casser les oeufs et les mettre au centre de la fontaine , fouetter en incorporant petit à petit les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène et lisse
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation , bien mélanger
Ajouter les épices et le gingembre frais râpé , bien mélanger puis ajouter le butternut râpé , mélanger à la spatule
Beurrer et fariner un moule à cake ou plus facile " un moule rond à charnière ", y verser la pâte et enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn " env "
Délicieux tiède





Source :TROP MAD de Nathalie Beauvais

jeudi, octobre 28, 2010

mardi, octobre 26, 2010

Civet de porcelet "Civié de pourquet "

Civet de porcelet ou Civié de pourquet
Ayant rapporté du Lubéron : sarriette , thym , romarin et baies de genièvre plus du vin du pays ce fut un vrai plaisir de cuisiner cette recette , j'en aie fait depuis une autre version en faisant mariner la viande dans le vin rouge ...

Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 heures " réchauffé c'est encore meilleur "


Il faut :
1 kg de porcelet " ou 1 kg d'échine coupée en gros cubes "
4 gousses d'ail
1 oignon
7 à 8 baies de genièvre
1 càs de farine
vin rouge du pays
1 verre de sang de porcelet pour lier la sauce " ou un beurre manié "
sel et poivre
un bouquet garni de sarritte " pëbr-d'ail "
du thym
1 feuille de laurier

Préparation :
Faire revenir dans une cocotte en fonte les morceaux de viande en les faisant bien dorer sur tous cotés , ajoutez l'oignon émincé finement continuer à faire revenir en mélangeant la viande et les oignons puis ajouter l'ail écrasé , enfin recouvrir de deux-tiers de vin rouge et d'un tiers d'eau
Ajoutez le sel , le poivre du moulin , le bouquet de sarritte , le thym , laurier et les baies de genièvre
Laisser cuire minimum 45 mn ou plus pour confire la viande
Avant de servir
Dans un petit récipient , faire une liaison avec le sang et la farine ou plus simple faire un beurre manié
Diluer légèrement cette liaison avec un peu de jus du civet puis la verser sur la viande
Remuer lentement à feu doux jusqu'à épaississement du mélange



Source : Recettes de Provence éditions Fleurines

samedi, octobre 23, 2010

vendredi, octobre 22, 2010

Pour les utilisateurs de Picasa " avez-vous ce problème ?"


Bonjour
Une petite question destinée aux utilisateurs de Picasa qui tout comme moi exportent des photos " montages " via Blogger ! je clique sur mes photos " 4 maxi" puis sur l'icône Blogger pour les exporter sur un de mes blogs et rien la page qui s'affiche est " et reste " blanche !!!!! avez le même problème que moi ?
*** j'ai désinstallé Picasa puis .....réinstallé ( tant qu'à faire j'ai mis la dernière version ) mais le problème reste entier grrr ! je suis patiente mais le vernis craque ....
Par avance merci
A+++Sacha