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vendredi, octobre 28, 2011

Pumkin pie au lait de coco







Pumkin pie au lait de coco

L'association du lait de coco au potiron est très heureux elle donne une texture très ontueuse à cette tarte toute simple de potiron

Recette pour : 6 à 8 pers

Préparation : " hors préparation de la purée de potiron " 25 mn

Cuisson : 35 mn à 180 °

Il faut :

Pour la pâte sucrée

300 g de farine

190 g de beurre

60 g de sucre glace

2 petits jaunes d'oeufs 1 pincée de sel

Pour l'appareil :

500 g de purée de potiron

1 boîte de lait de coco " 400 ml "

200 g de sucre

4 gros oeufs

1 pincée de quatre épices

Préparation :

Préparer la pâte sucrée la filmer puis la laisser au frais 30 mn

Foncer un moule à tarte " fond amovible " toujours plus simple pour démouler avec la pâte sucrée

Dans une jatte mélanger au fouet à main les quatre oeufs entiers avec le sucre , toujours en

fouettant ajouter le lait de coco puis la purée de potiron et les épices

Bien mélanger pour obtenir une masse lisse et bien homogène

Verser sur le fond de tarte

Enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 35 mn " env"















Source : Recette perso

vendredi, octobre 21, 2011

Cake à la crème de marron et pépites de chocolat noir



Cake à la crème de marron et pépites de chocolat noir

Recette pour : 8 pers

Préparation : 15 mn ( 2 heures de plus pour de de la crème de marron faite maison )
Cuisson : 45 mn à 180 °

Il faut :

400 g de crème de marron recette :ici

3 gros oeufs

200 g de sucre

200 g de farine

1 sachet de levure

1 pot de yaourt brassé
1 sachet de pépites de chocolat noir

Préparation :
Dans une jatte , battre au fouet le sucre avec les trois oeufs lorsque le mélange est suffisament blanchi ajouté le pot de brassé , battre de nouveau , ajouter la crème de marron bien mélanger pour terminer en ajoutant la farine et la levure mélanger pour obtenir une masse bien homogène puis ajouter les pépites de chocolat
Chemiser un moule à cake d'une feuille de papier sulfurisée beurrée
Verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn " env " four ventillé
Déguster le lendemain








Source : Recette perso

vendredi, octobre 14, 2011

Flamby spéculoos au sirop de gingembre

Flamby spéculoos au sirop de gingembre

Recette pour :8 petits pots " env"

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

Il faut :

1 litre de lait 1/2 écrémé

200 g de pâte de spéculoos

150 g de sucre

1 càt de gingembre en poudre

sirop de gingembre " à volonté "

8 feuilles de gélatine

Préparation :

Mettre a ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine

Faire chauffer le lait avec le sucre , dès que le sucre est fondu y verser la pâte de spéculoos bien mélanger pour obtenir une préparation homogène , stopper le feu au premier bouillon , ajouter de suite les feuilles de gélatine , remuer jusqu'à dissolution complète de la gélatine , ajouter le gingembre , bien mélanger de nouveau

Au fond de chaque pot verser un peu de sirop de gingembre , puis remplir avec la préparation à base de spéculoos

Laisser refroidir une petite heure puis placer au réfrigérateur

Démouler le lendemain et déguster









Source : Recette perso

samedi, octobre 08, 2011

Tarte crumble aux pommes confites à la grenadine





Tarte crumble aux pommes confites à la grenadine

Recette pour : 8 pers

Préparation : 25 mn " env "

Cuisson : 30 mn à 180 °

Il faut :

Pour la pâte sucrée

300 g de farine

60 g de sucre glace

190 g de beurre

1 gros jaune d'oeuf

1 pincée de sel

Pour le crumble

120 g de sucre

100 g de flocons toutezs céréales bio

110 g de beurre

Pour la garniture aux pommes

12 belles pommes " ayant de la tenue à la cuisson )

1 verre de sirop de canne

4 càs de sirop de grenadine

Préparation :

Réaliser la pâte sucrée , en chemiser un moule à tarte ( fond amovible ) ou un cercle , déposer le tout 30 mn au frais

Eplucher les pommes , enlever le coeur puis les couper en quartiers

Mettre à chauffer une grande poêle sans matière grasse y déposer les pommes , le sucre de canne ainsi que le sirop de grenadine cuire à découvert sur feu moyen/doux pendant 20 à 25 mn jusqu'à ce que les quartiers de pommes soient bien confits

Verser les pommes sur le fond de tarte en les étalant sur toute la surface après en avoir saupoudré la surface de deux càs de flocons de céréales

Dans une jatte mélanger du bout des doigts les flocons avec le beurre coupé en parcelles et le sucre

Verser le crumble sur les fruits

Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn " env"

Délicieuse froide ou encore tiède





















Source : Recette perso

vendredi, octobre 07, 2011

Tarte aux quetsches au miel et flocons de céréales



Tarte aux quetsches au miel et flocons de céréales

Je suis sincèrement heureuse de vous retrouver après ces quelques jours d'escapade
Avant de partir il me restait une petite livre de quetsches , le plus simple était d'en faire une tarte ...avec très peu d'ingrédients !

Recette pour : 6 à 8 pers

Préparation : 25 mn

Cuisson : 30 mn à 180 °


Il faut

Pour la pâte sucrée

300 g de farine

180 g de beurre

5 g de sel

1 gros jaune d'oeuf ( ou deux petits )

100 g de sucre glace

Pour la garniture

1 livre de prunes ( plus si vous avez )

120 g de flocons de céréales bio

8 càc de miel de lavande


Préparation :

Réaliser la pâte sucrée puis en chemiser un moule à tarte à fond amovible ( ou un cercle à tarte )

Déposer sur le fond les 120 g de céréales

Fendre en deux les prunes , enlever les noyaux puis les disposer en rosace sur les céréales

Recouvrir l'ensemble de miel légérement réchauffé

Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn " env"

A déguster tide ou froide












Source : Recette perso