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mardi, août 21, 2012

Salade d'oranges et crème fouettée

Salade d'oranges et crème fouettée 
Recette pour : 4 pers 
Préparation : 20 mn 
Cuisson : 2 mn 
Il faut :
6 oranges 
4 càs de marmelade d'oranges
4 càs de Grand Marnier 
15 cl de crème liquide très froide
100 g de mascarpone
60 g de sucre glace 
1 gousse de vanille
1 feuille de gélatine de 2 g )
Préparation :
Fouettez le mascarpone pour l'assouplir  et réserver 
Peler à vif 5 oranges .mettre la 6 ème de coté 
Au dessus d'un bol  (pour recueillir le jus ) détacher les quartiers en passant le couteau entre les fines membranes transparentes qui les retiennent 
Presser la dernière orange celle mise de coté 
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide 
Faites chauffer la marmelade et le jus de l'orange dans une petite casserole et laisser bouillir 1 mn 
Hors feu , ajouter la feuille de gélatine ramollie et bien essorée et la moitié du Grand Marnier 
Mélanger la salade d'oranges avec la moitié de cette préparation à la gélatine et répartissez -la dans des verrines 
Fouetter la crème liquide froide en chantilly puis ajouter les  graines de la gousse de  vanilles , le sucre glace , le restant du Grand Marnier et le mascarpone fouetté 
Répartissez cette crème dans les verrines et napper du reste de marmelade 
Servir très frais 


Source : Cuisine du Sud