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samedi, juin 01, 2013

Clafoutis aux cerises et noix de coco ; Crumble aux cerises et noix de coco : "Balade : Le rouge coquelicot "


Clafoutis aux cerises et noix de coco 
Recette pour : 4 à 6 pers 
Préparation : 10 mn 
Cuisson : 45 mn à 160°
Il faut :
800 g de cerises lavées , séchées et non dénoyautées 
80 g de farine tamisée 
40 g de noix de coco râpée 
1 pincée de sel 
1 sachet de levure ( ou 1 càc de bicarbonate  alimentaire )
4 gros oeufs ( ou 5 petits )
60 g de beurre mou + 10 g pour le moule 
30 cl de lait à température 
130 g de sucre en poudre
Sucre glace pour le saupoudrer avant le service 
Préparation :
Beurrer généreusement un moule 
Répartir les cerises dans celui-ci 
Dans une jatte , battre au fouet à main , le sucre avec les oeufs  entiers , puis ajouter le beurre , toujours fouetter puis verser le mélange farine , levure et noix de coco 
Lorsque  la pré^paration est bien homogène ajouter petit à petit sans cesser de fouetter le lait non froid 
Verser cette préparation sur les cerises 
Enfourner four préchauffé  à 160 ° pour une cuisson de 45 mn "env" 
Servir tiède saupoudrer  de sucre glace 
 Source : Recette perso 

Crumble de cerises à la noix de coco râpée 
Il me restait cerises et de la noix de coco  , pourquoi ne pas tenter un crumble ? !
Recette pour :4 pers 
Préparation : 5 mn + le temps de dénoyautage des cerises 
Cuisson : 30 mn à 140 °
Il faut :
800 g de cerises 
200 g de noix de coco
100 g de sucre 
100 g de beurre 
8 càs de miel liquide 
Préparation :
Dénoyauter les cerises et les répartir dans un petit plat à gratin 
Les recouvrir de miel liquide 
Dans une jatte , mélanger avec le bout des  doigts la noix de coco avec le sucre et le beurre , ne pas trop travailler pour que la préparation reste sableuse 
Répartir ce crumble sur les cerises 
Enfourner four préchauffé à 140 ° pour une cuisson de 30 mn env , surveiller de près car la noix de coco cuit très vite 
Servir tiède 
Source : recette perso 




Balade au milieu des coquelicots !