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dimanche, octobre 13, 2013

Gâteau aux noix , Balade à Séguret Provence


Gâteau aux noix 
Recette facile et rapide à faire 
Ma note perso :
 j'ai ajouté un sachet de levure , 5 cl de liqueur de noix , du sucre glace pour décoration 
Recette pour : 6 à 8 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut :
130 g de beurre fondu
130 g de farine
200 g de sucre
1 pincée de sel
4 gros oeufs
130 g de noix hachées grossièrement
5 cl d'un alcool de votre choix " facultatif "
Garder quelques cerneaux pour la décoration
sucre glace pour la décoration
Préparation :
Dans une jatte mélanger , les oeufs avec le sucre , la pincée de sel et le beurre fondu , puis ajouter la farine tamisée ainsi que la levure , bien mélangé pour une préparation lisse et homogène ajouter en dernier les noix concassées grossièrement et le filet d'alcool , bien mélanger
Beurrer un moule à manquer puis le chemiser d'une feuille de cuisson pour le fond du moule , puis beurrer cette feuille de cuisson
Verser la préparation , puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn "env"
Il est délicieux encore tiède
Source : Le magazine SAVEURS  d'octobre 2013 n° 205
Balade au village de Séguret Provence
Recette :  le vin de noix ( clic ) 


samedi, octobre 05, 2013

Tarte aux noix et crème de marron , balade esprit Camargue

Tarte aux noix et crème de marron
Ce dessert est tout simplement divin , très facile et rapide à préparer ! :)
Recette pour : 6 à 8 pers 
Préparation : 10 mn 
Cuisson : 45 mn à 180 ° 
Il faut :
1 pâte sablée sucrée ou une pâte feuilletée
2 gros oeufs
150 g de sucre roux
60 g de beurre
200 g de crème de marron
10 cl de liqueur de noix
220 g de noix hachées grossièrement
20 cerneaux entiers pour la décoration
Préparation :
Foncer un moule à tarte avec la pâte de votre choix
Dans une jatte mélanger , le sucre avec le beurre pommade , puis  ajouter  avec les oeufs , la crème de marron la liqueur de noix , ben mélanger pour une pour une préparation homogène
Terminer en ajoutant les noix concassées
Verser cette préparation sur le fond de tarte , puis décorer avec les cerneaux mis de coté
Enfourner  four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 45 mn "env"
A déguster tiède ou froide
Source : recette perso

Pour les amoureux de la photographie en noir et blanc , balade esprit Camargue : plage des Saintes Maries de la Mer , étang des Launes , étang des Impériaux : étang du Vaccarès , étang des Dames, étang du Fangassier :) Mouettes , chevaux , aigrettes , ganivelles et Land Art