Cake au miel et au gingembre
Recette pour : 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn à 180 °
Il faut :
110 g de beurre ramolli
60 g de sucre en poudre extra fin
150 g de miel liquide
2 oeufs légèrement battus
250 g de farine à gâteaux
2 càc de gingembre en poudre
1 càs de jus de citron vert
sucre glace pour la décoration
Préparation :
Dans une jatte battre ensemble le beurre , le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange soit léger zet mousseux
Incorporer progressivement les oeufs en continuant de battre
Tamiser la farine et le gingembre en poudre au-dessus du mélange
Tourner avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit homogène
Ajouter le jus de citron
Verser la préparation dans un moule de 18 cm de diamètre beurré
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn
Sortir du four la cuisson terminée et attendre 5 mn avant de le démouler
Placer sur un plat de service et le saupoudrer de sucre glace
Source : Gingembre , sugar & spice d'Alice Hart