Recette rapide et facile pour 1 kg de fruit
Préparation : 45 mn
Cuisson :25 mn
Macération : 24 heures
C'est le même process que pour la gelée de figue de barbarie mais la quantité d'agar-agar est plus importante
Recette également publiée sur mon blog : Mon délicieux jardin secret
Il faut :
1 kg de fruits pelés et coupés en quatre
800 g de sucre
1,5 càs d'agar-agar
2 càs d'huile neutre
Préparation :
Si ce sont des fruits que vous avez cueillis , il faudra les frotter dans plusieurs épaisseurs de vieux torchons
Ensuite il faut les peler
Les couper en quatre
Dans un plat superposer les couches de fruits avec les couches de sucre
Laisser macérer 24 heures au réfrigérateur
Le lendemain , verser les fruits avec le sucre fondu dans une bassine à confiture , cuire 25 mn à feu moyen , tout en remuant ainsi qu' écumer tout au long de la cuisson pour enlever les graines
5 mn avant la fin de cuisson monter le feu puis ajouter l'agar-agar et laisser cuire à gros bouillons 5 mn tout en remuant avec un fouet à main
Chemiser un moule carré légèrement huilé de papier sulfurisé également huilé
Y verser la préparation , laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain
Démouler , couper cette pâte en cubes , puis les enrober de sucre semoule
Source : recette perso
Une pâte de fruits qui manque à mon répertoire.
RépondreSupprimerJe ne sais pas s'il y a encore des figues en vente car cela fait un moment que je n'ai pas pu me rendre sur mon marché. Si c'est le cas, elle fera partie de mes gourmandises de Noël.
La couleur à elle seule est déjà très attirante.
Je t'en pique un morceau.
A bientôt.
Sacha I would love to take one piece from here! I wonder if this would be nice with some cheese!
RépondreSupprimerLa pâte de fruits et peut-être la seule gourmandise sucrée pour laquelle je craque. Aux figues de barbarie je n'ai jamais gouté et franchement ça me tente.
RépondreSupprimerGros bisous et belle journée.
Ça donne un résultat vraiment superbe, la couleur est hallucinante. Il faudrait bien que je goûte à une figue de barbarie avant de tester ces pâtes de fruits!
RépondreSupprimerca va etre delicieux ce cake de chrismas je le ferai à mon retour
RépondreSupprimerje t'embrasse et très bonne fêtes
Bonjour,
RépondreSupprimerFélicitations pour les magnifiques photos de votre site!
Je n'ai jamais vu des pâtes de fruit à l'agar agar! Cela reste onctueux?
J'essaierai.
Murielle