Recette : pour 4 pers elle est très facile
Préparation : 10 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 mn
Il faut :
10 g de beurre pour les empruntes
80 g de beurre pour l 'appareil
80 g de beurre pour l 'appareil
100 g de foie gras d'oie ou de canard
3 oeufs
100 g de farine
30 g de fécule ou maîzéna
30 g de fécule ou maîzéna
1 sachet de levure chimique
sel et poivre ou une pincée d'Espelette ( ou poivre de Sichun ou poivre noir )
Préparation :
Préparation :
Faire fondre à feu très doux les 80 g de beurre puis le mettre de coté pour qu'il tièdisse
Dans une jatte battre les oeufs , y ajouter la farine , la fécule et la levure , saler et poivrer avec le piment d'Espelette , bien mélanger et ajoutez le beurre fondu tiède
Coupez le foie gras en petits dés et l'incorporer an mélange
Placez cette préparation pour madeleines au réfrigérateur pour 1 heure
Remplir les empreintes au 2/3 enfournez four préchauffé à 180 °
Cuire pour 10 mn " à 15 mn " selon les fours
Démoulez dès la fin de cuisson
Tièdes ils sont meilleurs
Les madeleines salées, j'adore ça alors avec du foie gras en plus, ça doit être épatant!
RépondreSupprimerTes madeleines sont rudement appétissantes. Je n'ai pas encore essayé au gras gras, juste au tarama. Je note bien vite.
RépondreSupprimerMerci
BONNES FÊTES DE FIN D'ANNEE.
bises
Chrys
Ces Madeleines doivent être savoureuse!
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Rosa
une bonne idée que j'ai envie de tester...les petits gâteaux, salés ou sucrés, c'est craquant !
RépondreSupprimerelles donnent envie!!! c'est originale en plus!!!
RépondreSupprimerIl y a plein de bonnes choses par ici!....je suis bien contente d'être venue y faire un tour!
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......................*..*Merci de la gentillesse de ton message et
je te souhaite un merveilleux Réveillon 2009 avec
les tiens.
Me revoilà avec une malle de beaux souvenirs…à bientôt.
Merci pour ton commentaire sur mon blog qui me permet de connaître le tien.Tes madeleines sont superbes et très appétissantes. Bonne et heureuse année.
RépondreSupprimermmmh! Bonne année 2009!
RépondreSupprimerpère noel, sous la sapin je voudrais une plaque à madeleines. Comment ça c'est trop tard? rhâââ, zut!
RépondreSupprimerbonne année!
enfinnnnn je trouve où mettre mon com !!! superbe ton blog j'adoreee!mrci de ta visite et pour ton com sympa cela me permet de découvrir ton tit coin j'ai looké aussi celui des patchwork extra aussi ! ça fait rêver et tes photos sont un régal ! merci pour ces doux moments d'évasion qui font tellement de bien ... amicalement Angy...http://sucre-et-sel-d-angy.over-blog.com/
RépondreSupprimerelles doivent être terribles!
RépondreSupprimerQuelle jolie idée :-)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'aimerais faire cette recette, mais j'hésite pour la quantité de beurre. La liste des ingrédients mentionne 10 gr de beurre, et dans le déroulement de la recette, vous dites " faire fondre les 80 gr de beurre".
Quelle est la bonne quantité de beurre ? 10 gr ou 80 gr?
Merci
Kristie
C'est rectifié :)c'est bien 80 g de beurre pour l'appareil et 10 g pour graisser les empruntes
SupprimerBon week-end Kristie
Sacha