Velouté de lentilles corail et patate douce au garam massala
Recette pour : 4 pers
Cuisson : 20 mn env
Préparation : 10 mn
Il faut :
1 patate douce
1 carotte
500 g de lentilles corail en mag bio
1 cube de bouillon de légumes
1 càt de garam massala
bouillon de volaille
4 càs de crème fraiche épaisse ou lait de coco
sel
poivre noir du moulin
Eplucher la patate douce et la carotte , les laver et les couper en gros dés
Dans une casserole mettre les 500 g de lentilles corail , les dés de carotte et de patate douce recouvrir à niveau de bouillon de volaille y ajouter le cube de bouillon de légumes et la càt de garam massala , salez et poivrez
Recouvrir et laisser cuire sur feu doux pour 20 mn env " rajoutez en cours de cuisson du bouillon de volaille si besoin est "
Mixez au blender , ajoutez la crème fraiche ou lait de coco ; rectifier l'assaisonnement et servir
Un velouté au saveurs exotiques exquises!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Bien agréable ce velouté. J'y plongerais volontiers ma cuillère
RépondreSupprimerca à l'air délicieux et plein de saveurs, merci pour la recette.
RépondreSupprimerça à l'air très bon mais...500g de lentilles corail crues, ça fait 1.500kg un fois cuit, un peu beaucoup pour 4 , non?
RépondreSupprimerpatate douce et lentilles corail, c'est extra... Et une bannière bien de saison !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les lentilles corail, surtout avec un peu d'épices! je n'ai pas de garam massala mais j'ai bien envie d'essayer avec un peu de panch phoron, un mélange d'épices découvert récemment et que j'adore...
RépondreSupprimerc'est un velouté que j'adore : le mariage de la patate douce et de la lentille corail : une merveille
RépondreSupprimerUn délice ! Mais avec 250 g de lentilles corail sinon, 500 g font un peu ... trop ? ou alors pour 8 personnes ! :o)
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