Cookies aux pépites de chocolat blanc et de noix de coco
Pour 3 douzaines de cookies
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 12 mn par plaque
Il faut :
180 g de pépites de chocolat blanc
110 g de beurre mou
1 oeuf entier
80 g de sucre brun en poudre
70 g de sucre blanc en poudre
2 càs de noix de coco râpée
230 g de farine
1/2 càc de levure chimique
1 càc de vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur 2 heures avant
Dans une jatte battre le beurre avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange mousse , ajoutez l'oeuf entier et la vanille liquide
Mélanger la farine à la levure et 1 pincée de sel
Versez en pluie petit à petit tout en mélangeant au mélange précédent , bien travailler cette pa te pour obtenir une masse homogène et sans grumeaux
Lorsque la préparation est homogène lui ajouter les péptes de chocolat blanc ainsi qu'une càs de noix de coco râpée
Recouvrir les plaques de papier cuisson
Déposez sur celles-ci des petits tas de pâte espacés de 4 à 5 cm
Saupoudrez de noix de coco
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 à 12 mn pour chaque plaque
Sortir du four et laisser refroidir complètement si vous désirez les mettre dans une boite hermétique
Source : ELLE à table spécial desserts
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Chocolat blanc et coconut, tu me fais plaisirs ma belle Sacha!
RépondreSupprimerassortir ses gâteaux aux fleurs de son jardin, c'est le comble du chic!....
RépondreSupprimerC'est très voir trop tentant ces petits cookies!
RépondreSupprimerQuelle belle harmonie entre la pluie de noix de coco et les fleurs de merisier ou d'aubépine...?
RépondreSupprimerBonne soirée Sacha!
Ils sont sur ma liste des cookies à faire ce WE!! Gourmande comme je suis, je les avais repéré dans le livret... tu me confortes dans mon empressement à les réaliser.
RépondreSupprimerCe sont des fleurs de mirabellier de Nancy chaque année je le trouve si beau ....alors partager le montage des cookies m'a semblé une jolie idée vous avez toutes raison elles sont en harmonie avec la noix de coco les fleurs belles à oeil mais les cookies de la débauche à papilles ....
RépondreSupprimerVicky , Babeth , kiwi et Enitram merci pour votre visite et commentaire
Je vous souhaite une bonne soirée
A++Sacha
Marina , je ne suis pas très cookies , non que je ne les aime pas , mais ....j'ai toujours peur de les "rater" qu'ils soient trop secs à la cuisson, un comble pour des cookies mais avec cette recette je pense que c'est impossible de plus le chocolat blanc leur donne beaucoup de moelleux tu me diras ...
RépondreSupprimerMerci de ta visite
A++Sacha
une agréable combinaison pour accompagner une bonne tasse de thé, je note cette version
RépondreSupprimerbonne soirée
rien a dire c'est du gourmand
RépondreSupprimerj'ai peur que "ça fasse" un peu trop sucré.. chocolat blanc, noix ce coco et sucre...
RépondreSupprimerUn autre chef-d'oeuvres chez toi!
RépondreSupprimerJe vais m'engrossir en regardant ces photos! Anita
Dany , ils ne sont trop sucrés !
RépondreSupprimerAnita tu es tellement mince et belle ...
Sab et Fimère merci de votre visite
Kalinska !!! j'ai un gros problème ....lorsque j'ajoute vos commentaires ils ne s'affichent pas sur mon blog !!! je vous présente toutes mes excuses et n'arrive pas à en trouver la cause
Vous pouvez me contacter sur ma messagerie elle est affichée en bas de mon blog il faut la mettre en minuscule
Toute journée à toutes
A++Sacha
Merci Sacha, je vais essyer alors...
RépondreSupprimerSacha j'ai répondu à ta question sur les jus cuisiné MONIN sur mon blog.
RépondreSupprimerTes petits gâteaux me semble bien bon.
tes petits cookies à grignoter tout au long de la journée! je t'en pique un pour me donner du courage ce matin! bisous et bon vendredi!
RépondreSupprimerAh printemps, heures de gourmandise inspirées par les arbres en fleurs ! Heureusement que l'on se dépense avant de dévorer tout ça ! Bon week-end !
RépondreSupprimerChocolat blanc et noix de coco s'associent à merveille dans tes délicieux cookies, au goûter c'est un bon moment de gourmandise!
RépondreSupprimerBonne soirée
Ces cookies sont parfaits pour un pique-nique de printemps! J'aime l'idée du chocolat blanc et noix de coco! délicieuse combinaison!
RépondreSupprimerAïe aïe,aïe chocolat blanc et noix de coco ici on peut appeler le samu
RépondreSupprimerJe t'ai passé un mail sur damesacha mais ce n'est peut-être plus bon,au sujet du Quercy.
Contacte- moi j'ai plein de choses à t'en dire
Bonne soirée
Chère SAcha, ça ne va pas du tout, tous ces gâteaux, je suis au régime !!!! Et comme tout ce que j'ai testé de tes recettes a été très réussi, ça me donne envie bien sûr de continuer..Serais-tu le "démon" de la gourmandise incarné ???
RépondreSupprimerEssayé et adopté
RépondreSupprimerPas trop sucré, comme tu m'avais dit Merci recette réussi!