Le gâteau Bundt au potiron et aux noix
Recette ICI Petits flan de potiron aux courgettes
Recette : ICI Petits moelleux au chocolat et potimarron Recette ICI Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée:
Recette ICI Tarte au potimarron et pralin : Recette ICI
Pain de mie au potiron et raisin frais :
Recette ICI Pancakes au potimarron :
Recette ICI Cookies au potiron :
Gratin de potiron au parmesan :
Confiture de butternut :
Recette ICI Chutney de potimarron :
Recette ICI Cappuccino de potimarron au cacao :
Recette ICI Muffins au potimarron et aux pruneaux :
recette ICI
Tarte au potiron et carottes au bleu d'Auvergne :
Recette ICI
Crème de potiron au fenouil et wasabi :
Recette ICI Gâteau au potiron et poires William :
Moelleux de butternut aux amandes :
Recette ICI
Brioche au potiron :
Recette ICI Velouté de potiron acidulé :
Recette ICI Confiture de butternut au Sauternes :
Vous trouverez toutes mes recettes sucrées ou salées de potiron , potimarron , courges ...mises à jour ICI
Mazette comme dirait Michelaise pas moins de 17 recettes!!!!
RépondreSupprimerUne petite préférence pour le sucré semblerait-il?
J'ai l'air vraiment ridicule avec ma pauvre recette de gratin tout bête de potiron,même pas la peine de la mettre sur le blog.
Connais-tu le gâteau de potiron avec la farine de maïs que nous appelons chez nous un millassou dont comme pour le gaspacho chacune à sa recette?
Françoise c'est toujours un plaisir de converser avec toi !
RépondreSupprimer1) Nous faire plaisir en publiant ta recette de gratin de potiron , c'est la belle saison pour ce superbe légume donc tu n'auras aucune excuse pour nous en priver plus longtemps nous voulons partager ta recette !!
2) Oui ; je connais le millassou !
ou milhasson( ou milhassina ou cassoulade )dont il se compose de pommes ou de raisins secs en Périgord et dans les Landes alors qu'en Quercy et en Gascogne il se compose de citouille !
Le millias ou mihias girondins aux amandes amères j'avais prévu dans les jours à venir d'en faire un ou deux ( pommes et un autre au potiron ) j'avais dans ce but acheté de la farine de maïs à Espelette lors de nos vacances en pays basque , en ce moment je cuisine mais mes billets ne suivent pas ou très peu par manque de temps ....
Amicales pensées
A++Sacha
elles sont superbes toutes ce recettes!! miamm
RépondreSupprimerPlus d'excuse pour ne pas manger de potiron avec ce choix de recettes !
RépondreSupprimerUn peu chauvine je ne suis pas allée voir en Périgord!!!
RépondreSupprimerDans mon Lot d'attache on "brûle"la farine avec le lait bouillant,cela donne un gâteau extrêmement plat,"accoudé"comme ils disent à la campagne.
Nous devrions nous associer toi et moi, car moi je" blablate" mais ne cuisine pas beaucoup en ce moment au grand regret de mon mari,je cuisine le WE pour les garçons,toi tu cuisines mais ne "blablate" pas,plus sérieuse que moi.
Je vais faire ce maudit gratin mais il ne faudra pas rire,c'est le gratin pour femme pressée!!
Perdue dans mon gratin j'en ai oublié de te dire: "à très bientôt"
RépondreSupprimerAmicalement
Françoise/Aloïs....Marie-Marguerite comme me surnomme le gentilhomme je n'ai jamais compris pourquoi du reste!
Moi qui cherchais des recettes de courges il y a un mois... Je suis dans les courges également en ce moment.
RépondreSupprimerQuel joli éventail de recettes! J'aime beaucoup!
Bises
Alors là bravo Sacha... quelle bonne idée que ce récapitulatif... ce sera tellement plus commode quand on sera, un potiron dans une main, un couteau dans l'autre, à la recherche de cette recette vue l'autre jour, mais quand diable ??? Il ne reste plus qu'à aller chercher un gros potiron chez belle-maman, et cette année, au moins, on saura qu'en faire ! Merci Sacha
RépondreSupprimerMiam ! J'adore les citrouilles qui transforment leurs démentes couleurs en saveurs...La tortue mettra aussi une recette citrouillée un de ces 4 matin d'automne.
RépondreSupprimerBon, il y a le choix chez Sacha, c'est toujours comme ça, quel joie !
Lôlà
Et bien, je vois que tu as beaucoup de ressources pour cuisiner le potiron. un grand bravo
RépondreSupprimerBravo, et bien dites moi, vous au moins vous savez quoi faire d'un potiron!!! Vous le cuisinez à toutes vos envies, c'est parfait!! Je pioche beaucoup d'idées recettes
RépondreSupprimerdans différents sites, je vous en cite un qui pourrait vous interesser: www.trucsdegrandmere.com, plein de bonnes idées et de recettes faciles, pour les gourmands de saveurs comme vous semblez l'être!! Encore bravo pour vos nombreuses recettes!! Bonne journée
waouh quel travail et que de gourmandises ! j'ai envie de tout essayer !
RépondreSupprimerbisous
On en a pour toute la saison dis donc! Bravo et merci
RépondreSupprimerQue de recettes, toutes plus belles les unes des autres!!! Merci pour cette recap! Bises.
RépondreSupprimerQuelle belle brochette de recette!
RépondreSupprimerMagnifiques toutes ces recettes de potiron, merci pour le partage, j'adore ça! surtout les recettes sucrées, il n'y a plus qu'à ce mettre au fourneau!!!
RépondreSupprimeret ben je note bien ta page car je viens de ramasser ma première courge du jardin et il y en a encore beaucoup d'autre! Merci pour cette source d'inspiration!
RépondreSupprimergrâce au prix décerné par la dame qui tourne autour du puits, je viens de me ballader chez toi et tout n'est que délices et ...plein de point commun
RépondreSupprimerà bientot
avec toutes ces bonnes recettes ca va etre plus facile de savoir quoi faire avec tous les fruits et légumes de saison que j'ai dans mon panier bio! Moi j'aime bien finir par une petite recette pas chere de gateau au chocolat ;-)
RépondreSupprimerExcellente la musique pour faire la cuisine tranquillement! Alela diane, moriarty...
Génial ! Je tournais toujours autour de ma soupe (http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/2009/10/petite-recap-de-mes-recettes-avec-du.html, et bien, merci pour toutes ces recettes...
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