Cuisson : 25 mn
Pour la pâte :
Il faut :
150 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf entier
Pour la garniture
Il faut :
25 cl de crème épaisse
2 oeufs
200 g de chocolat noir de bonne qualité " 70 % de cacao "
1/2 càc de piment d'Espelette
Préparation :
Réaliser sa pâte à tarte , la mettre en boule puis la déposer pour 2 heures au réfrigérateur avant de l'abaisser au rouleau
Porter la crème et le piment à ébullition .
Hors feu , incorporer le chocolat brisé en petits morceaux , bien lisser la préparatio puis la laisser tièdir " c'est assez rapide à peine quelques mn
Ajouter les oeufs battus , bien mélanger de nouveau puis verser cette préparation au chocolat et piment sur le fond de tarte " placé dans un moule à tarte bien beurré "
Enfouner dans un four préchauffé à 180 ° et cuire à feu à cette même température pour 25 mn
Je suis très tentée par cette association piment chocolat, il faudra que j'essaie.
RépondreSupprimerChocolat-piment, un mariage qui me plait énormément
RépondreSupprimerJ'adore le mélange chocolat-piment d'espelette! Et le top c'est d'y rajouter un peu de poivron rouge :-)
RépondreSupprimerque c'est bon le piment dans le chocolat...
RépondreSupprimerOh mais dites donc, ça gourmandise un max en ce moment chez Sacha ! Je ne connais pas le piment d'espelette...encore des découvertes à faire, c'est ça qu'on aime ! Par contre le chocolat..euh, voui, alors ça...on fréquente assidûment !
RépondreSupprimerAlors Merci merci !
Lôlà
On oublie souvent que Bayonne a été la première ville en France où l'on fabriqua du chocolat dans le quartier Saint Esprit,sur la rive droite de l'Adour.
RépondreSupprimerEspelette et sa chocolaterie.....
Et voila le chocolat et le piment d'Espelette,rapportés et testés pour nous par Sacha,je n'ai aucun doute sur le résultat en bouche rien qu'à l'oeil c'est déjà superbe
j'adore l'association chocolat piment d'espelette ! belle belle recette vraiment
RépondreSupprimerUne association qui devrait bien me plaire !
RépondreSupprimerLe chocolat et le piment d'espelette!!!
RépondreSupprimerQuelle belle association.
Bon dimanche.
le piment espelette c'est ma region d'origine alors je dis Oui !!
RépondreSupprimeret si tu aimes la peinture dans une assiette alors vite chez moi pour une émulsion toute en couleur !!Pierre
Sacha hay un PREMIO para ti en mi blog, pienso mucho en ti, un abrazo,L.
RépondreSupprimerune délicieuse tarte qui me donne terriblement envie!!
RépondreSupprimerQu'elle est belle! Tu fais toujours de si jolies photos ensoleillees!
RépondreSupprimerLà ,je vais passer aux travaux pratiques !!
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