Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut :
150 g de thon germon au naturel
220 g de farine
90 g de parmesan râpé
2 yaourts brassés nature
2 oeufs
1 sachet de levure
5 càs d'huile d'olive
1 citron confit au sel
50 g d'olives noires dénoyautées
1/2 poivron rouge
sel et poivre ou 1 pincée de piment doux d'Espagne
Préparation :
Egouttez le thon et dénoyautez les olives
Dans une jatte mélangez la farine avec la levure puis ajoutez l'huile, les oeufs , les yaourts et le parmesan
Mélangez pour une préparation très homogène puis ajoutez le thon émietté , les olives noires coupées en deux , le citron confit coupé en petits dés et le 1/2 poivron coupé en fines lanières
Ne pas trop saler le citron l'étant assez puis ajoutez une pointe de piment ou de poivre , bien mélanger de nouveau
Versez cette préparation , dans un moule à cake beurré
Enfourné dans le four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn
Ce cake est vraiment délicieux ; l' association du poivron avec le thon , citron et olives noires est une réussite
une bonne destinée pour les citrons confits qui dorment dans mon placard, tiens!
RépondreSupprimeril est beau ce cake ensoleillé !
RépondreSupprimercette association, .. mmmh j'adore!
RépondreSupprimerOn en mangerait!!!
RépondreSupprimerEnfin une recette de cake dans laquelle il n'y a pas "2 litres d'huile",une tonne de fromage râpé et un seau de lait.Elle sent encore bon l'été mais on peut la faire toute l'année .
Merci Sacha et bravo
voilà un bon petit cake plein de saveurs ensoleillées !
RépondreSupprimerBonjour Sacha, pour cette fin de semaine j'ai du monde, alors je vais faire ton cake, je crois qu'il me reste 2 citrons confits.
RépondreSupprimerJe te remercie pour tes souhaits, mais comment savais-tu que c'était mon anniversaire?
Je te souhaite de passer un bon dimanche...
Sacha j'ai fait ton cake dimanche,c'était très bon, seul regret ne pas avoir préparer un coulis de poivron rouge en accompagnement...Bonne journée.
RépondreSupprimerBonjour Sacha,
RépondreSupprimerVotre cake est délicieux. je me suis permis de faire quelques modifications à votre recette concernant les citrons.voici la recette:
faire un sirop avec 150 g d'eau, 100 g de sucre, 1 c à soupe de curcuma ainsi que la mème valeur de graines de cumin.
cuire à part le citron entier pendant 10mm dans l'eau froide.
Puis le couper en quatre, le mettre dans le sirop et le laisser confire pendant 2 heures.
attendre qu'il refroidisse et le mettre dans le cake.
Il y avait de nombreux parfum. Merci pour votre blog