Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mercredi, juin 29, 2011

Clafoutis de pêches jaunes au nougat

Clafoutis de pêches au nougat

Recette pour : 6 pers " 6 ramequins "

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 à 25 mn

Il faut :500 g de pêches jaunes " fraîches ou en boîte " ; 70 g de nougat ;80 g de sucre ;60 g de beurre + un peu pour les moules ; 80 g de farine ; 4 oeufs ; 25 cl de lait ;1 pincée de sel

Préparation :Faire fondre le beurre sur feu doux

Peler et dénoyauter les pêches , puis les couper en gros dés

Couper ou casser le nougats en petits morceaux

Dans une jatte battre au fouet à main , le sucre avec les 4 oeufs entiers , ajouter la farine sans cesser de battre puis le beurre fondu , le lait et la pincée de sel

Beurrer les moules de votre choix , puis répartisser les dés de pêches avec les morceaux de nougat , puis verser sur ceux-ci la préparation

Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn pour de petits moules ou 30 à 35 mn pour un moule contenant la totalité de la préparation

J'ai également fait de petits clafoutis (photo : petits moules ) avec nougat mais ...sans pêche ...idem délicieux !











Source : Le mag SAVEURS n° 184 de juin 2011

11 commentaires:

  1. Magnifique cette recette Sacha, les enfants vont être ravis!

    RépondreSupprimer
  2. ça doit être un vrai délice, moi qui raffole des pêches et du nougat

    RépondreSupprimer
  3. Ce dessert fruité au nougat, me convient tout à fait, je vais le faire bientôt.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  4. Horriblement tentant!....le nougat reste un peu fondu?....parce que j'ai quelques craintes pour mes dents.....

    RépondreSupprimer
  5. Comment at-il de bon goût! Lorsque j'ai toujours cuire au four. Merci!

    RépondreSupprimer
  6. COUCOU, voilà une bien jolie recette, il faut que j'aille acheter cette revue, avec du nougat cela doit être extra
    Merci pour le partage
    des bises

    RépondreSupprimer
  7. C'est une belle idée :)
    Est-ce que le nougat ramollit beaucoup à la dégustation ?
    séb h.

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour à tous je suis très heureuse de vous retrouver
    J'avais pour cette recette utilisé du nougat tendre ( à la pistache ) en cuisant il devient friable de fait plus agréable pour nos dents
    Merci pour vos visites et commantaires
    Je vous souhaite un très bon week-end
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour,
    J'avais aussi repéré cette recette dans le "Saveurs" de juin... les pêches sont délicieuses en ce moment, je vais m'y mettre très vite. Merci Sacha, à bientôt.

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha