Recette pour : 6 pers " 6 ramequins "
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 mn
Il faut :500 g de pêches jaunes " fraîches ou en boîte " ; 70 g de nougat ;80 g de sucre ;60 g de beurre + un peu pour les moules ; 80 g de farine ; 4 oeufs ; 25 cl de lait ;1 pincée de sel
Préparation :Faire fondre le beurre sur feu doux
Peler et dénoyauter les pêches , puis les couper en gros dés
Couper ou casser le nougats en petits morceaux
Dans une jatte battre au fouet à main , le sucre avec les 4 oeufs entiers , ajouter la farine sans cesser de battre puis le beurre fondu , le lait et la pincée de sel
Beurrer les moules de votre choix , puis répartisser les dés de pêches avec les morceaux de nougat , puis verser sur ceux-ci la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn pour de petits moules ou 30 à 35 mn pour un moule contenant la totalité de la préparation
J'ai également fait de petits clafoutis (photo : petits moules ) avec nougat mais ...sans pêche ...idem délicieux !
trop beau et très gourmand
RépondreSupprimerMagnifique cette recette Sacha, les enfants vont être ravis!
RépondreSupprimerça doit être un vrai délice, moi qui raffole des pêches et du nougat
RépondreSupprimerCe dessert fruité au nougat, me convient tout à fait, je vais le faire bientôt.
RépondreSupprimerBonne journée.
Horriblement tentant!....le nougat reste un peu fondu?....parce que j'ai quelques craintes pour mes dents.....
RépondreSupprimerComment at-il de bon goût! Lorsque j'ai toujours cuire au four. Merci!
RépondreSupprimerCOUCOU, voilà une bien jolie recette, il faut que j'aille acheter cette revue, avec du nougat cela doit être extra
RépondreSupprimerMerci pour le partage
des bises
C'est une belle idée :)
RépondreSupprimerEst-ce que le nougat ramollit beaucoup à la dégustation ?
séb h.
Tres bonne recette j'aime bien !!
RépondreSupprimerBonjour à tous je suis très heureuse de vous retrouver
RépondreSupprimerJ'avais pour cette recette utilisé du nougat tendre ( à la pistache ) en cuisant il devient friable de fait plus agréable pour nos dents
Merci pour vos visites et commantaires
Je vous souhaite un très bon week-end
A++Sacha
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'avais aussi repéré cette recette dans le "Saveurs" de juin... les pêches sont délicieuses en ce moment, je vais m'y mettre très vite. Merci Sacha, à bientôt.