Recette d 'Alain Bouchard pâtissier à Apt
Il faut :
250 g de farine ;3 oeufs ;100 g de sucre en poudre ;125 g de beurre ramolli ;10 g de levure de boulanger ;1 demi verre de lait ;sucre granulé 1 jaune d'oeuf ; ;
Préparation de la pâte à brioche : Délayer la levure de boulanger dans un demi verre de lait tiède . Faire une fontaine avec la farine , verser la levure délayée au cntre puis mélanger petit à petit , ajouter les oeufs , le sucre puis le sel . Travailler l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante aux doigts .Ajouter petit à petit le beurre ramolli et continuer à pétrir . Mettre la pâte dans un saladier , le recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte 4 heures dans un endroit tempéré sans courant d'air .
Préparation de la brioche : Retravailler la pâte et la mouler en couronne .La dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf et parsemer de sure granulé . Cuire à four moyen pendant 30 mn
Merveilleux Sacha! cette recette va plaire à mes enfants même si ils sont déjà grands !
RépondreSupprimerA bientôt!
cath.
j'en ferais bien mon petit déjeuner!....
RépondreSupprimerelle est très appétissante cette brioche
RépondreSupprimerEllerine sağlık,çok güzel görünüyor.Sevgilerrrrrr....
RépondreSupprimerelle est superbe, j'aimerais bien en faire autant elle à l'air délicieuse
RépondreSupprimerj'ai besoin de ton vote ici, alors si tu as un peu de temps
http://mllelaeticuisine.canalblog.com/
je suis le numéro deux avec les muffins chèvre et tomates, un grand merci
Une véritable couronne royale !
RépondreSupprimerJolie brioche, elle à l'air bien souple !
RépondreSupprimerJe l'imaginerai bien fourrée avec de la crème pâtissière et de la chantilly, ça ferait une merveilleuse tropézienne.
Bonne nuit.
Hummm, cette Brioche sera dans mon four, dans le courant de la semaine ;o))
RépondreSupprimerBonne journée
Irène
Bonjour Sacha, cette brioche me semble succulente! Je constate que j'ai le même livre de recettes de Provence que toi. C'est une amie française, demeurant à Marignane, qui me l'a posté d'ailleurs. Y a-t-il d'autres recettes que tu aurais publiées ou réalisées en provenant? J'attends tes suggestions. Merci à l'avance.
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