Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mercredi, juin 01, 2011

Le carrot cake





Le carrot cake



Recette pour : 8 pers

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn à 180 °


Il faut : 300 g de carottes râpées ; 4 gros oeufs ; 240 g de cassonade ; 240 g de farine ; 200 g de beurre + pour le moule ; 1 sachet de levure ; extrait de vanille ; 1 pincée de sel ; vous pouvez également ajouter 100 g de noix et 1.5 càc de cannelle

Préparation : Faire fondre sur feu doux le beurre , le laisser refroidir . Dans une jatte mélanger au fouet à main la farine avec la levure , la cassonade , le sel et l'extrait de vanille , incorporer les oeufs puis le beurre bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène puis en dernier incorporer les carottes râpées bien mélanger de nouveau . Beurrer un moule à cake de 25/11 cm et versez-y la préparation .Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 50 mn " env" . Laisser refroidir . Vous pouvez le glacer avec 150 g de carré frais + 150 g de mascarpone + 50 g de sucre glace et le zeste d'une orange non traitée





Source : Le magazine SAVEURS n° 163 " septembre -octobre 2008

7 commentaires:

  1. il faudra que je teste ce glaçage!...sur un prochain carrot cake...trop bon ça!

    RépondreSupprimer
  2. il est superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Toujours plaisant de déguster un carrot cake avec son thé préféré!!!!
    Merci pour le rappel en images!
    Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  4. iiiiiiiiiiiiiiiiii ! J'adore ce gâteau !!
    J'en ai même fait un message il y a très longtemps. La grosse différence avec ta recette est que dans la nôtre nous mettons beaucoup de zestes d'orange et du jus de citron.

    RépondreSupprimer
  5. Quelle couleur lumineuse! Je me demande si ce n'est pas le gâteau que je préfère.

    RépondreSupprimer
  6. J'adore ce cake, il faudra que je teste ta recette, bien moins complète que celle que je fais habituellement, et qui est très riche, car il y a de l'ananas, de la noix de coco...
    Le glacage je connais, et il apporte un petit plus aux gâteaux fort sympathique, Bises, Marie

    RépondreSupprimer
  7. Superbe, ton carrot-cake, exactement comme je l'aime, moelleux à souhait !

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha