Le carrot cake
Recette pour : 8 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn à 180 °
Il faut : 300 g de carottes râpées ; 4 gros oeufs ; 240 g de cassonade ; 240 g de farine ; 200 g de beurre + pour le moule ; 1 sachet de levure ; extrait de vanille ; 1 pincée de sel ; vous pouvez également ajouter 100 g de noix et 1.5 càc de cannelle
Préparation : Faire fondre sur feu doux le beurre , le laisser refroidir . Dans une jatte mélanger au fouet à main la farine avec la levure , la cassonade , le sel et l'extrait de vanille , incorporer les oeufs puis le beurre bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène puis en dernier incorporer les carottes râpées bien mélanger de nouveau . Beurrer un moule à cake de 25/11 cm et versez-y la préparation .Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 50 mn " env" . Laisser refroidir . Vous pouvez le glacer avec 150 g de carré frais + 150 g de mascarpone + 50 g de sucre glace et le zeste d'une orange non traitée
il faudra que je teste ce glaçage!...sur un prochain carrot cake...trop bon ça!
RépondreSupprimeril est superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerToujours plaisant de déguster un carrot cake avec son thé préféré!!!!
RépondreSupprimerMerci pour le rappel en images!
Bon week-end!
iiiiiiiiiiiiiiiiii ! J'adore ce gâteau !!
RépondreSupprimerJ'en ai même fait un message il y a très longtemps. La grosse différence avec ta recette est que dans la nôtre nous mettons beaucoup de zestes d'orange et du jus de citron.
Quelle couleur lumineuse! Je me demande si ce n'est pas le gâteau que je préfère.
RépondreSupprimerJ'adore ce cake, il faudra que je teste ta recette, bien moins complète que celle que je fais habituellement, et qui est très riche, car il y a de l'ananas, de la noix de coco...
RépondreSupprimerLe glacage je connais, et il apporte un petit plus aux gâteaux fort sympathique, Bises, Marie
Superbe, ton carrot-cake, exactement comme je l'aime, moelleux à souhait !
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