Recette pour : 2 pers
Préparation : 15 mn
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn " env"
Il faut :
1 magret de canard par pers
1 oignon " replacé par 2 échalotes"
1 mangue bien mûre
1 càs de miel " remplacée par 1 càs de sirop d'érable "
1 càs de sauce soja " remplacée par 1 càs de balsamique "
1 càs de coriandre fraîche ou de persil plat d'italie
sel et poivre du moulin
Préparation :
Dans une cocotte en fonte faites cuire à feu doux/moyen le magret coté peau ( inciser la peau sur toute sa surface en forme de croisillons ) sans ajout de matière grasse , jeter au fur et à mesure de la cuisson le gras rendu par le magret , le retourner plusieurs fois saler et poivrer
Pendant ce temps faites revenir l'oignon ou les échalotes dans un peu de graisse de canard mis de coté , ajouter le miel ou le sirop d'érable , la sauce soja ou le balsamique ajouter une pointe de sel et de poivre et laisser caraméliser
Couper la mangue en gros cubes puis l'ajouter ainsi que la coriandre ou le persil plat d'italie à la préparation aux écholotes laisser cuire 3 mn sur feu doux
Couper le magret en lamelles et l'ajouter à la préparation et laisser cuire sur feu toujours doux le tout 1 à 2 mn
Dresser les magrets aux mangues sur des assiettes chaudes et servez de suite
Hello Sacha...this looks quite tasty, I have not had Duck with Mango...mostly we see Duck and Orange here!!! Dzintra
RépondreSupprimerHello Dzintra
RépondreSupprimerIt is true that very often we cook the duck à l'orange (it's delicious is one of my favorite dishes) with mango is just as good as the mango also blends well with the duck, the last time I made a dish sweet and salty duck I had cooked with pomegranate! the duck is after all easy to cook and always delicious no doubt this is already in his chair a little sweet ....
Dintras thank you for your visit
I wish you a very beautiful sunset and an equally pleasant week
A + + + Sacha
Ta recette me convient tout à fait, j'ai deux magrets dans le congel et, justement je me demandais comment j'allais les préparer, il ne me manque plus que les mangues et, j'ai tous les ingrédients.
RépondreSupprimerBonne journée.
Grenadine je suis certaine que tu aimeras de plus simple et rapide à préparer
RépondreSupprimerBonne semaine
A++Sacha
J'apprécie beaucoup cette association ainsi qu'avec des bananes légumes sautées. Je te le conseille si tu en trouves, c'est excellent. Très bonne journée
RépondreSupprimerThank you Sacha...and the same to you...Dzintra
RépondreSupprimercuisiné à midi en tête à tête avec ma Louise. Un régal Sacha merci ! On renouvellera pour une tablée plus nombreuse.
RépondreSupprimerBises.
PS : pas pensé à faire la photo.
Bonjour Claudia
RépondreSupprimerIl m'arrive de temps en temps ( car je n'en trouve pas aussi souvent que j'aimerai ) de cuisiner la plantain et il est vrai que c'est délicieux , c'est toujours un plaisir de mélanger des fruits aux plats salés
Bonne semaine
A+++Sacha
Lulu je suis toujours touchée et ravie lorsque tu testes un de mes plats
RépondreSupprimerBonne semaine
A++Sacha