Hier je partageais avec vous en publiant la tarte sucrée au vert de blettes " recette suivante " aujourd'hui ce sera les côtes pour une tarte salée
Recette pour : 6 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn à 180°
Il faut :Une pâte brisée à la muscade ;1 botte de blettes ;25 cl de crème fleurette épaisse ;3 gros oeufs ;100 g de fromage râpé ;sel et poivre noir du moulin ;1 pincée de muscade
Préparation :Réaliser la pâte brisée avec " 200 g de farine ; 100 g de beurre ; 2 g de sel ; un peu d'eau , et lui ajouter de la muscade râpée , la filmer puis la mettre de coté au réfrigérateur . Eplucher les côtes les couper en gros tronçons , les cuire au cuiseur vapeur puis les laisser refroidir . Chemiser le moule à tarte avec la pâte brisée , déposer sur le fond de tarte les tronçons de blettes .Dans une jatte battre les oeufs avec la crème , la muscade râpé , le sel , le poivre et le fromage râpé , verser sur les blettes .Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env " four ventillé . Délicieuse chaude ou tiède
A retenir car c'est un légume de la région...
RépondreSupprimerLes 2 versions me plaisent beaucoup.
RépondreSupprimerJe commencerai par la version sucrée qui toute nouvelle pour moi.
Je me suis attardée sur ton profil et nous avons plusieurs lectures communes.
A très bientôt.
Hello Sacha...always such a pleasure to come and visit, and I always come away hungry...and you have the best music!!! Thank you for visiting me...Basil is one of my favourite herbs, whenever I use it I end up using much more than recommended!!! Have a wonderful day...Happy Cooking, Dzintra
RépondreSupprimerHello Dzintra
RépondreSupprimerI have the same pleasure as you are to cook the herbs, they put the sun in our lives and in our stove plates, in a few days I will be back in this beautiful area that I particularly like, I 'Will be thinking of you when I smell basil will flatter the taste buds
I'm glad you like the music of my blog I find them important because they give us the impression of a time piece that our lives can be quite sweet and happy ..
I also located very happy to have you read
I wish you a pleasant weekend
A + + + Sacha.
Les Idées Heureuses
RépondreSupprimerElles ne sont ( malheureusement en bretagne )pas " très " présentes sur nos étales , dommage ..car j'aime énormément la cuisiner délicieuses également en gratin ou simplement avec un jus de viande rôtie ...
Nadji
La version sucrée était une première pour moi , jusqu'à ce jour je n'avais osé la tenter ...et.. j'ai aimé cette tarte ....en cuisine on devrait toujours tout tenter pour éviter de passer à coté de très bons plats !
Merci de votre visite à toutes deux
Je vous souhaite un très beau week-end
A++Sacha
bonjour,
RépondreSupprimermagnifique, j'en ai encore au jardin, je reviendrai volontiers sur votre blog et j'essaierai la version sucrée aussi merci et bon weekend
Cathy