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jeudi, mai 26, 2011

Tarte salée aux côtes de blettes



Tarte salée aux côtes de blettes

Hier je partageais avec vous en publiant la tarte sucrée au vert de blettes " recette suivante " aujourd'hui ce sera les côtes pour une tarte salée

Recette pour : 6 pers

Préparation : 25 mn

Cuisson : 40 mn à 180°

Il faut :Une pâte brisée à la muscade ;1 botte de blettes ;25 cl de crème fleurette épaisse ;3 gros oeufs ;100 g de fromage râpé ;sel et poivre noir du moulin ;1 pincée de muscade

Préparation :Réaliser la pâte brisée avec " 200 g de farine ; 100 g de beurre ; 2 g de sel ; un peu d'eau , et lui ajouter de la muscade râpée , la filmer puis la mettre de coté au réfrigérateur . Eplucher les côtes les couper en gros tronçons , les cuire au cuiseur vapeur puis les laisser refroidir . Chemiser le moule à tarte avec la pâte brisée , déposer sur le fond de tarte les tronçons de blettes .Dans une jatte battre les oeufs avec la crème , la muscade râpé , le sel , le poivre et le fromage râpé , verser sur les blettes .Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env " four ventillé . Délicieuse chaude ou tiède

















Source : Recette perso

6 commentaires:

  1. A retenir car c'est un légume de la région...

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  2. Les 2 versions me plaisent beaucoup.
    Je commencerai par la version sucrée qui toute nouvelle pour moi.
    Je me suis attardée sur ton profil et nous avons plusieurs lectures communes.
    A très bientôt.

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  3. Hello Sacha...always such a pleasure to come and visit, and I always come away hungry...and you have the best music!!! Thank you for visiting me...Basil is one of my favourite herbs, whenever I use it I end up using much more than recommended!!! Have a wonderful day...Happy Cooking, Dzintra

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  4. Hello Dzintra
    I have the same pleasure as you are to cook the herbs, they put the sun in our lives and in our stove plates, in a few days I will be back in this beautiful area that I particularly like, I 'Will be thinking of you when I smell basil will flatter the taste buds
    I'm glad you like the music of my blog I find them important because they give us the impression of a time piece that our lives can be quite sweet and happy ..
    I also located very happy to have you read
    I wish you a pleasant weekend
    A + + + Sacha.

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  5. Les Idées Heureuses
    Elles ne sont ( malheureusement en bretagne )pas " très " présentes sur nos étales , dommage ..car j'aime énormément la cuisiner délicieuses également en gratin ou simplement avec un jus de viande rôtie ...
    Nadji
    La version sucrée était une première pour moi , jusqu'à ce jour je n'avais osé la tenter ...et.. j'ai aimé cette tarte ....en cuisine on devrait toujours tout tenter pour éviter de passer à coté de très bons plats !
    Merci de votre visite à toutes deux
    Je vous souhaite un très beau week-end
    A++Sacha

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  6. bonjour,
    magnifique, j'en ai encore au jardin, je reviendrai volontiers sur votre blog et j'essaierai la version sucrée aussi merci et bon weekend
    Cathy

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha