Recette pour : 6 pers
Préparation : 30 mn
Repos de la pâte brisée : 1 heure
Cuisson des fruits : 20 mn sur feu doux/moyen
Cuisson de la tarte : 35 à 40 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte brisée au cidre
220 g de farine
100 g de beurre
4 cl de cidre brut
2 g de sel
Pour l'appareil
1 camembert fait à coeur
2 à 3 grosses pommes " qui resteront fermes à la cuisson "
2 poires
2 càs de cassonade
2 pincée de sel de Guérande
2 càs d'huile de pépins de raisin
Préparation :Réaliser la pâte brisée , la filmer puis la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur Peler les fruits , puis les couper en tranches épaisses Faire rissoler les fruits sur feu doux/moyen dans une grande poêle avec l'huile de pépins de raisin lorsque les fruits prennent une jolie couleur blond les saupoudrer de sucre cassonade les retourner un à un toujours sur feu doux/moyen et les laisser cuire encore 2 à 3 mn Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte puis déposer une à une les tranches de pomme et de poire , verser le jus de cuisson sur les fruits Couper le camembert en tranches égales puis les déposer sur les fruits Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn Sortir du four et servir de suite avec une salade verte elle est également délicieuse tiède
Ah ah !! que voilà une idée originale et finalement pas si compliquée que cela à réaliser. Cela doît forcément être bon !!
RépondreSupprimerJe fais un peu la même, mais comme je n'aime pas trop les fromages de vache, j'utilise plutôt du roquefort ou un chèvre.
RépondreSupprimerça a l'air vraiment délicieux, mais je ne sais pas si j'oserais...
RépondreSupprimerelle me fait drôlement saliver cette tarte !
RépondreSupprimerElle est superbe !
RépondreSupprimerBisous
Je suis très tentée d'autant qu'il n'y a ni oeufs ni crème. Vraiment original
RépondreSupprimerVoilà une belle tarte très appétissante, je fais vite un copié/collé pour la faire bientôt.
RépondreSupprimerBises.
jolie tarte avec des alliances de goûts originaux !! et la pâte aussi elle est parfaite bravo
RépondreSupprimerAyant beaucoup de p'tits plats de retard, j'ai déroulé toute la page ! Miam Sacha, toujours aussi délicieusement gourmand. Je pars avec cette recette là, à la fois très simple et très classe ! Merci ma belle, j'espère que tu vas bien, que ta vie est douce et gourmande.
RépondreSupprimerBises !
Cette tarte est très alléchante, très belle à regarder et sûrement très bonne!
RépondreSupprimerCe mélange de saveurs est des plus tentants.
RépondreSupprimerJ'en prends note.
Je ne dirai pas non à une tranche.
A très bientôt.
Après quelques jours de vacances en Côtes d'armor, je retrouve avec délice votre blog, cette tarte fait envie, comme vous j'aime associer sucré-salé. C'est sûr, je la teste demain...
RépondreSupprimerNoelle
Bonne idée ! J'ai un camembert et je ne sais pas quoi faire demain au dîner!
RépondreSupprimerAvec une bonne salade et le tour est joué!!!
Fruits, fromage et gâteau dans la même recette, c'est bien trouvé !
RépondreSupprimerJ'avais mis un com ??? Les mystères d'internet !!!
RépondreSupprimerTrès belle recette illustrée, on se croirait dans ta cuisine tout près de toi !
Bonjour Sacha,
RépondreSupprimerJe visite votre Blog après avoir visité le Blog de Louise! J’espère arriver tôt chez moi et faire votre superbe recette.
Je te souhaite une belle journée. Bisous,
Antonio
Un delice : Il n'en reste pas une miette !
RépondreSupprimerMerci Sacha
J'adore les tartes au fromage, miammm !
RépondreSupprimerDes bisous, bonne journée, Sacha.