Recette simplissime mais délicieuse
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 30 mn
Macération de la rhubarbe 8 heures
Cuisson de la tarte :40 mn à 180 ° " four ventillé"
Il faut :1 botte de rhubarbe rouge ;2 grosses poires ; 150 g de sucre en poudre ;4 g d'agar agar
Pour la pâte sablée : 250 g de farine ;125 g de beurre mou ;1 oeuf entier ; 125 g de sucre glace 2 càs de sésame doré ;5 g de sel
Préparation :
La veille :Eplucher la rhubarbe , la couper en tronçons , déposer les morceaux dans un plat creux et saupoudrer de sucre en poudre Réserver au réfrigérateur pendant 8 heures , cette préparation donnera une compoté de rhubarbe non acide
Le lendemain Réaliser la pâte sablée , la filmer puis la déposer 30 mn au frais Pendant ce temps faire compoter sur feu doux 20 mn la rhubarbe " dans son jus " et avec les deux poires pelées et coupées en gros dés Ajouter l'agar agar quelques mn avant de stopper la cuisson bien remuer pour l'incorporer correctement " l'agar agar réduira le liquide de la compotée sur la pâte sablée " Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée puis la recouvrir de la compotée Enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
Autre recettes avec de la rhubarbe :
Source : recette perso
Wow! J'adore cette combinaison de saveurs. Je m'empresse d'imprimer la recette! Bonne journée! Caro
RépondreSupprimerJ'admirais les photos en me disant "pas trop liquide la poire", quand j'ai croisé l'agar agar !! me voilà renseignée. La saveur de la rubharbe soit compenser la douceur de la poire.
RépondreSupprimerTrès belle idée d'association, et j'aime ton ajout de sésame dans la pâte.
RépondreSupprimerbelle tarte je me serais régalée j'en suis sûre !
RépondreSupprimerQuel délice cela doit être!! vraiment bien tentante cette tarte!
RépondreSupprimerBonne journée. Marina
Tu sais comme j'aime ces tartes aux fruits sans appareil oeufs-crème! celle-ci me transporterait si seulement j'avais un peu de thubarbe.
RépondreSupprimersacha, je suis fana de rhubarbe, souvenir d'enfance en normandie...Mais dans mon futur jardin saura-t-elle grandir ? Ce n'est pas si facile en drôme, la rhubarbe aime l'humide je crois ? poires cuites et rhubarbe sont absolument dans mon panthéon des fruits.
RépondreSupprimerJ'aime la rhubarbe, l'associée à la douceur de la poire cela doit donner un résultat exceptionnel, je note
RépondreSupprimermerci sacha