Tarte au pavot bleu rhubarbe/framboises
Il faut :
pour la marmelade de rhubarbe :
1 botte de rhubarbe fraichement coupée
le jus d'un citron
200 g env de sucre
+300 g de framboises bien mûres
Pour la pâte à tarte :
il faut :
200 g de farine
100 g de beurre
un peu d'eau
2 càs de pavot bleu
sel
Pour la marmelade de rhubarbe
Eplucher les côtes puis les couper en tronçons ( mon truc à moi ) mettre le tout dans un plat creux en inox recouvrir les fruits du sucre et du jus de citron et laisser le tout macérer au frais pour quelques heures ( 3 à 4 h ) la compote sera beaucoup moins acide après cuisson
Faire cuire doucement le tout jusqu'à complète cuisson
Etaler sa pâte dans un moule à tarte , en piquer le fond à l'aide d'une fourchette , y étaler les framboises et recouvrir le tout de marmelade de rhubarbe
Enfourner pour 25 à 30 mn à 210 °
Source : recette perso
une version originale de la tarte à la rhubarbe !
RépondreSupprimerJ'image toutes ces saveurs mêlées! hummmm!
RépondreSupprimerJ'adore la rhubarbe, malheureusement ici la saison est finie et je ne pourrais pas gouter a cette superbe tarte:(
RépondreSupprimerSuperbe cette tarte Sacha ! Merci
RépondreSupprimerMmmmmm elle doit être delicieuse!!
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte, hyper appétissante !!
RépondreSupprimerExcellent mélange ! Le pavot doit apporter un délicieux craquant !
RépondreSupprimerUne pure gourmandise! Mmmhhhh!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
elle me donne vraiment envie!!!! bravo et bon dimanche
RépondreSupprimerBelle association gourmande!
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