Tomates soufflées à la ricotta Préparation :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 pers :
il faut :
4 belles tomates
1 oeuf
200 g de ricotta
2 càc d'huile d'olive
1 càc de ciboulette
sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 210 ° ( th 7)
Lavez les tomates , enlevez le chapeau puis les évider en récupérant la pulpe , salez l'intérieur et les laisser dégorger en les retournant sur un plat
Faire revenir la pulpe des tomates avec l'huile d'olive 5 mn dans une poêle , salez et poivrez , puis versez dans un plat allant au four ( plat qui accueillera les tomates soufflées)
Séparez le blanc du jaune d'oeuf et le monter en neige bien ferme avec une pincée de sel
Mélangez le jaune avec , le sel , le poivre la ciboulette et la ricotta , puis y incorporer délicatement et en dernier le blanc monté en neige
Farcir les tomates de la préparation à la ricotta et les déposer dans la plat au fond duquel se trouve la purée de pulpe de tomate
Servir chaud avec une salade croquante
Pour la pulpe de tomate je la cuisine avec des herbes de provence
Source : Le site Marmiton
j'adore ! c'est super originale ! je le teste dès mon prochain barbecue (ou avant parce que vu le temps....)
RépondreSupprimerçà en jette et je ne doute pas que çà soit délicieux !
RépondreSupprimerComme beaucoup de choses simples, je suis sure que c'est très bon.
RépondreSupprimerElle me plaît carrément cette recette !
RépondreSupprimerCa me plaît beaucoup à moi aussi. A tester très vite.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette version me manger les tomates ça change !!
RépondreSupprimerSuper , je l'avais répéré chez marmiton et la , ça a l'air trop bon!a tester rapidement. Merci pour ton gentil commentaire.
RépondreSupprimerc'est magnifique! super beau blog! biises micky
RépondreSupprimerencore merci et la t as bien taper pour les amoureux des tomates hihihi
RépondreSupprimergrosse baïeta a+++++++