Manqués au citron et cerises
pour 6 pers
préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
il faut :
300 g de cerises ( pour moi Burlat )
100 g de farine
70 g de beurre
100 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 citron non traité
5 cl de kirch ( pour moi vodka le mariage avec le citron est à mon goût parfait )
Préparation :
Préchauffez le four à 210 ° , laver puis zestez le citron , faites fondre doucement le beurre
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes , montez les blanc en neige
Fouettez les jaunes avec le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis ajoutez petit à petit la farine , puis ajoutez , le beurre fondu , les zestes de citrons et l'alcool de votre choix , puis incorporez délicatement les blancs montés en neige au mélange précédent , ainsi que les cerises lavées et dénoyautées ( en garder quelques-unes pour la déco )
Versez la pâte dans des moules en silicone et enfournez
Après 10 mn de cuisson posez les cerises ( réservées pour la déco ) une au centre de chaque petit gâteau , baissez la température du four à 180 ° et poursuivez la cuisson pour 10 mn
Attendre 15 mn avant de les démouler
Source : Elle à table
Merci Sacha pour ton ptit passage sur mon blog. Je suis d'autant plus conente que je fais connaissance avec le tien. Tes photos sont magnifiques!A tout bientôt.
RépondreSupprimerCes petits "manqués" m'ont l'air très réussis! Il a l'air très joli ton petit coin de paradis!
RépondreSupprimerMerci Sacha d'être passée sur mon blog. A mon tour de visiter le tien... et oh, mon Dieu que j'ai faim d'un seul coup !
RépondreSupprimerSur, que très bientôt je reviendrai faire un tour !
A très vite,
Katel
Ces petits manqués sont bien appétissants.
RépondreSupprimerj'adore la présentation de la cerise au centre ! justement j'en ai plein mes cerisiers !!
RépondreSupprimerc'est mignon tout plein ! et je t'en pique un !
RépondreSupprimerDes petits manqués qui m'ont tapée dans l'oeil!
RépondreSupprimerMiam, entre ces gâteaux et les financiers, j'ai de quoi me régaler :)
RépondreSupprimerPour la tarte pommes & framboises, c'est un mariage que j'adore, j'en ai réalisé des tartelettes avant d'accoucher, un vrai bonheur !
c'est toujours un régal de passer sur ton blog!
RépondreSupprimerTu ne vas pas me croire, mais j'en ai fait ce dimanche..un pur bonheur..pour preuve, il y en a plus....Bon comme je vais mettre la recette cette semaine, je fais aussi le lien vers ton blog..si tu le souhaites..Même ma collègue a aimé..et pourtant son papa est pâtissier..Comme quoi..à refaire sans modération....
RépondreSupprimerL'association sitron/cerise est un pur régal pour mes papilles...
RépondreSupprimerAlors je note!!
Parfait pour quand j'aurai des cerises. Bravo !
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