Liqueur d'angelique !
Source : fruits à l'alcool , vins et liqueurs du jardin Editions Rustica
il faut :
500 g d'angélique
2 l d'eau de vie à 40 °
2 clous de girofle
1/2 càc de cannelle
1 pointe de noix de muscade fraichement râpée
500 g de sucre
préparation : 20 mn
macération : 1 semaine
repos 2 semaines
Préparation :
Choisissez de jeunes tiges d'angélique fraichement cueillies , couper en petits tronçons Mettez-les dans un grand bocal ( préalablement ébouillanté et bien séché Arrosez d'eau de vie , ajouter les clous de girofle , la cannelle et la muscade , fermer le bocal et laissez macérer 1 semaine à l'abris de la lumièreAu bout de ce temps portez 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre Faites bouillir 1 mn puis laissez refroidir ce sirop Filtrer le contenu du bocal , à travers une passoire doublée d'une étamine , mélangez-y le sirop refroidi Mettez en flacons , bouchez hermétiquement Laissez reposer encore 2 semaines avant de consommer
une spécialité d'ici : le marais Poitevin
RépondreSupprimerou se trouve la confrérie de l'Angélique...
J'adore la couleur de cette liqueur !
RépondreSupprimerSuperbe cette couleur!
RépondreSupprimerdommage, que je ne sache pas où trouver de l'angélique :(
en tout cas, j'y gouterais bien à ta liqueur
Ah... Sacha...
RépondreSupprimerJe pense à toi à chaque fois que je vais au jardin, je surveille mon plant d'angélique avec beaucoup d'attention !
j'espère pouvoir avoir une petite récolte cette année car ça pousse très bien afin de réaliser tes belles recettes à base d'angélique
cette couleur c'est top!
Amicales pensées
Bonjour Lucie
RépondreSupprimerTrès heureuse de te lire , j'espère que tu feras également une belle récolte d'angélique c'est tellement bon et l'odeur .....je suis vraiment fan ici au Faou cela pousse très bien par contre lorsque j'habitais Neiz-Vran à Kerlouan , ce n'était pas la Pérou , je pense trop de sel , et de tempête elles ne résistaient pas trop à ce rude climat !!!!j'espère que tu me conteras la suite ( j'en serai très heureuse ..)
Bisous
Amicalement SACHA
Merci pour la recette. Je vais en profiter pour me promener sur ton blog car les photos sont alléchantes
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