Préparation : 15 mn
cuisson : 50 mn à 180 ° ( th 6) ventilé
Il faut :
230 g d'abricots au sirop ou frais
80 g de beurre fondu
80 g d'huile de sésame
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
280 g de sucre en poudre
5 oeufs
2 càc de thé Matcha
Préparation
Coupez les abricots en petits morceaux
Dans une jatte , battre au fouet , les oeufs avec le sucre puis ajoutez beurre fondu et l'huile de sésame , bien mélanger , puis terminez en ajoutant , la farine mélangée à la levure puis le thé Matcha et les abricots en morceaux
Beurrez un moule à manquer de 20/22 cm y verser la pate et enfournez pour 50 mn à 180 °
Source : recette perso
oh c'est papa Longues Jambes !!
RépondreSupprimerJ'essaierais bien avec mes abricots frais;-)
RépondreSupprimerce cake est plein de saveurs que je ne connais pas (sauf les abricots!)
RépondreSupprimera bientôt
Matcha-abricot, voilà un beau duo!
RépondreSupprimerUn bien joli gâteau pour l'été qui approche, enfin...Tes photos me font rêver, je pars en bretagne sud cet été..que du bonheur!
RépondreSupprimerJe n'ai pas de matcha mais je remplacerais par du thé vert je suis certaine qu'il me plairait aussi.
RépondreSupprimerUn cake savoureux !! Il faut que je me procure du thé matcha ...
RépondreSupprimerj'ai l'impression d'être dans mon jardin chez toi : hortensias, geranium vivaces, pas japonais... ne me manque que ton gâteau :)
RépondreSupprimerIl a l'air très bon ce cake.
RépondreSupprimerDecidement, il va falloir que je teste ce matcha, que je ne connais pas du tout!
Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end, tout simplement et avec un super soleil. Je suis une fan des cakes..et j'aime tes fleurs...surtout pour en faire des bouquets que je séche... A bientôt.
RépondreSupprimermiam...voilà une idée...très tentante!!
RépondreSupprimerBonsoir Eleonora
RépondreSupprimerC'est également avec beaucoup de plaisir que je te souhaite un super week-end ensoleillé !
A+++
Abricots/matcha, il faut que je teste ça!
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