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samedi, juin 21, 2008

Madeleines à la liqueur de baies de sureau noir + recette de la liqueur de baies de sureau noir






Madeleine à la liqueur de baies de sureau noir
liqueur faite maison l'été dernier
Recette des madeleines
il faut :
240 g de farine
180 g de sucre
120 g de beurre
1 paquet de levure chimique
4 oeufs entiers
3 càs de liqueur de sureau noir
une pincée de fleur de sel
Préparation :
Dans une jatte mélanger ensemble les oeufs entiers et le sucre puis vous ajoutez la farine et la levure toujours bien mélanger et terminer par la liqueur de sureau noir ainsi que le beurre fondu
Remplir des moules à madeleine flexibles " j'en aie également cuit dans des moules à cannelé " par manque de moule
Laissez reposer un bon quart d'heure puis enfournez pour 10 mn à 210 °
Liqueur de baies de sureau noir
il faut :
1 kg de baies de sureau noir
1 l d'eau de vie de fruit à 40 °
1 clou de girofle
1 baton de cannelle
Pour le sirop
750 g de sucre
et 3/4 de litre d'eau
Préparation :
Après avoir lavé et égrappé les baies de sureau noir mettre sur un torchon propre pour que les baies perdent l'eau de lavage puis les mettre dans un bocal avec la cannelle et le clou de girofle , versez dessus l'eau de vie de fruit
Bouchez hermétiquement le bocal et laissez macérer 3 à 4 semaines au soleil
Au bout de ce laps de temps , retirez les baies du bocal , en les pressant dans une passoire , jetez les baies et ajoutez à l'alcool de sureau le sirop fait avec les 3/4 de litre d'eau et des 750 g de sucre , laissez reposer 24 h , filtrez et mettre en bouteille
La confiture de baies noir de sureau est également extra , perso j'adore !

2 commentaires:

  1. C'est vrai que le temps n'est pas terrible aujourd'hui!!!
    Je ne connais pas du tout la liqueur de sureau, tu la trouves où?
    Bon week-end à toi

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Missval
    Faite par mes soins , j'ai mis la recette sous celle des madeleines
    Je te souhaite un super week-end
    A++

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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