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lundi, juin 16, 2008

Le trifle normand d'Emmanuel le Breton





Le trifle normand d'Emmanuel le Breton
Pour 4 pers :
10 mn de préparation
10 mn de cuisson
il faut :
4 pommes
8 palets bretons pur beurre
4 càs de calvados
4 à 5 càs de sauce au caramel au beurre salé par verrine
25 cl de crème fleurette fraiche
2 càs de mascarpone
2 càs de sucre
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en quartiers
Dans une casserole , faites-les compoter avec 2 càs de sucre à couvert avec juste un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes
Dans 4 verrines ou coupes , émiettez les biscuits et imbibez -les de calvados , mettez une couche de compote de pommes puis une couche de caramel , coiffez le tout de crème fleurette montée en chantilly avec le mascarpone
Laissez reposer au frais pour 3 à 4 h
*Recette de la sauce au caramel salé
pour 4 pers :et 10 mn de cuisson
il faut :
100 g de sucre
2 càs d'eau
50 g de beurre salé
1 càs ( très bombée ) de mascarpone
Préparez le caramel avec un tout petit peu d'eau , hors feu ajoutez le beurre , puis ajoutez le mascarpone et remuez bien
Se garde au refrigérateur pour 3 à 4 jours
source : Du caramel plein la bouche

3 commentaires:

  1. je t en prend une petite cuillere au passage....

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  2. Si je trempe ma cuillère à travers l'écran ça marche????

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  3. Ca, ca, ca ... Ca promet d'être un régal !!!
    Merci pour cette nouvelle verrine gourmande !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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