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dimanche, juin 22, 2008

Tajine de canard aux abricots et à la banane plantain



Tajine de canard aux abricots et à la banane plantain
Source : Marmiton
Recette facile
Préparation : 15 mn
cuisson : 1h 30 mn à feu doux
pour 4 pers
il faut :
4 cuisses de canard avec os
8 abricots
2 bananes plantain
2 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin
1 verre d'eau
2 càc de coriandre fraiche ciselée
2 feuilles de menthe fraiches ciselées
Préparation :
Pelez les bananes plantain et les couper en morceaux de 3 à 4 cm d'épaisseur
Mettre la tajine sur feu doux , y verser l'huile d'olive et un demi verre d'eau , ajoutez les morceaux de bananes Au bout de 20 mn de cuisson des bananes ajoutez les cuisses de canard ( dégraissées si celles-ci sont des cuisses de canard gras ce qui était mon cas ) dans la tajine
Parsemez le tout avec le cumin en poudre , salez et poivrez laissez cuire à feu doux pour 15 mn
Dénoyautez et coupez les abricots en quartier , les ajouter dans la tajine avec un peu d'eau
Laissez mijoter le tout pour 45 mn sans remuer et en veillant à ce qu'il y ait toujours du jus de cuisson
Avant de servir parsemez ce plat de coriandre et de menthe fraichement ciselées
fleur de sel et poivre du moulin

4 commentaires:

  1. Que ça a l'air bon! Un beau plat!

    Bises,

    Rosa

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  2. pas de banane plantain dans les pays du maghreb mais peu importe le nom, la recette est sensass!

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  3. Recette top !! je testerai bientôt cette recette salée-sucrée canard banane §§cela me tente vraiment

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  4. Miam !! Ca a l'air délicieux, j'y goûterais plus que volontiers !!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha