Tajine de canard aux abricots et à la banane plantain Préparation :
Source : Marmiton
Recette facile
Préparation : 15 mn
cuisson : 1h 30 mn à feu doux
pour 4 pers
il faut :
4 cuisses de canard avec os
8 abricots
2 bananes plantain
2 càs d'huile d'olive
1 càc de cumin
1 verre d'eau
2 càc de coriandre fraiche ciselée
2 feuilles de menthe fraiches ciselées
Pelez les bananes plantain et les couper en morceaux de 3 à 4 cm d'épaisseur
Mettre la tajine sur feu doux , y verser l'huile d'olive et un demi verre d'eau , ajoutez les morceaux de bananes Au bout de 20 mn de cuisson des bananes ajoutez les cuisses de canard ( dégraissées si celles-ci sont des cuisses de canard gras ce qui était mon cas ) dans la tajine
Parsemez le tout avec le cumin en poudre , salez et poivrez laissez cuire à feu doux pour 15 mn
Dénoyautez et coupez les abricots en quartier , les ajouter dans la tajine avec un peu d'eau
Laissez mijoter le tout pour 45 mn sans remuer et en veillant à ce qu'il y ait toujours du jus de cuisson
Avant de servir parsemez ce plat de coriandre et de menthe fraichement ciselées
fleur de sel et poivre du moulin
Que ça a l'air bon! Un beau plat!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
pas de banane plantain dans les pays du maghreb mais peu importe le nom, la recette est sensass!
RépondreSupprimerRecette top !! je testerai bientôt cette recette salée-sucrée canard banane §§cela me tente vraiment
RépondreSupprimerMiam !! Ca a l'air délicieux, j'y goûterais plus que volontiers !!
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