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samedi, juin 14, 2008

Soupe froide de tomate aux noix de pétoncles poêlées au sirop d'érable


Soupe froide de tomate aux noix de pétoncles poêlées au sirop d'érable
Recette simple et assez rapide
Préparation : 15 mn env
Pour 4 pers :
il faut :
5 à 6 belles tomates bien mûres
500 g de noix de pétoncles
2 oignons nouveaux
5 càs de sirop d'érable
2 càs d'huile d'avocat
1 càs d'huile d'olive
fleur de sel et poivre et quelques feuilles de basilic pour la déco des assiettes
Préparation :
Plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante et légèrement salée , puis les plonger ensuite dans de l'eau glacée , les peler puis les couper en quatre
Mixez-les ensuite avec l'huile d'avocat , les oignons , fleur de sel , poivre et 1 càs de sirop d'érable , puis mettre cette soupe froide de tomate au frais
Faites dorer les noix de pétoncles dans l'huile d'olive , puis ajoutez les 4 càs de sirop d'érable , salez et poivrez
Répartir la soupe froide dans des assiettes légèrement creuses puis disposez dessus les noix de pétoncles , ajouter les feuilles de basilic

2 commentaires:

  1. Hummm que de saveurs dans cette jolie assiette !!

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  2. kikou sacha

    c est de cette recette que tu me parlais tu parle que ça me plait j ai tous ce qui faut faite dans la semaine yessssss merci je te tient au courant
    baïeta

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha