Roquette au tofu , ail et sirop balsamique
Pour 6 pers
il faut :
120 g de roquette
250 g de tofu
16 gousses d'ail
1 citron
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
10 cl de vinaigre balsamique
25 cl d'huile d'olive
poivre
Préparation :
Rincez et hachez les herbes
Coupez le tofu en tranches et faites-le mariner dans de l'huile d'olive et le mélange d'herbes
Préchauffez le four à 200 °
Pelez les gousses d'ail puis emballez-les dans du papier d'aluminium puis les enfourner pour 5 mn
Egouttez le tofu puis le poêler rapidement
Versez le vinaigre balsamique dans une casserole et faitres-le réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop , déglacez avec un filet de citron : perso j'utilise de la crème de vinaigre balsamique toute prête
Lavez la roquette et répartissez-la sur les assiettes , disposez les tranches de tofu grillé et garnissez avec les gousses d'ail
Nappez de sirop balsamique et saupoudrez de poivre
Sources : Avantages ( le hors série cuisine )
Une assiette qui ravirait mes papilles à coups surs!
RépondreSupprimerUne bonne idée de préparer le tofu!
RépondreSupprimerBelle idée et très jolie présentation!
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