Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn à 170°
Il faut :
1 pâte feuilletée
200 g de faisselle bien égouttée
200 g de sucre
1 càc de zeste de citron non traité " ou de la vanille "
3 gros oeufs
1 pointe de sel ou de jus de citron ou de vinaigre blanc pour monter les blancs en neige
Préparation :
Montez les blancs en neige très ferme , puis ajouter 100 g de sucre et continuer de battre plusieurs minutes
Dans une jatte battre les jaunes d'oeufs avec le zeste de citron , le sucre et la faisselle
Mémanger délicatement les deux préparations
Chemiser un moule à tarte à fond amovible avec la pâte feuilletée
Verser la préparation sur le fond de tarte , bien la répartir
Enfourner four préchauffé à 170 ° pour une cuisson de 30 mn "env"
Elle sera très belle et gonflée dans le four ( photo ) mais retombera trop rapidement comme pour un soufflé le coté positif une diablerie en bouche tant ce dessert est bon !!!
Source : Recette perso
une tarte comme je les aime. Je n'ai pas de faisselle sous la main mais je vais tenter avec la ricotta qui dort dans mon frigo.
RépondreSupprimerCette tarte me plaît, elle a l'air extra bonne!
RépondreSupprimerKim !! parole d'honneur ..c'est encore plus bon que cela ..dommage que cela retombe à la sortie du four !!!!
RépondreSupprimerArianne
C'est une idée que d'utiliser de la ricotta ! ma prochaine je le tenterai ...
Bon dimanche
A++Sacha
UNe jolie réussite, Sacha !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Merci Hélène
RépondreSupprimerBonne semaine
A++Sacha
Bonjour Sacha,
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte ! dès demain j'achète du fromage blanc en faisselle.
Et toujours de belles photos, merci Sacha
à bientôt - Josy
c'est vrai qu'on voudrait que ça reste toujours comme dans le four!.....
RépondreSupprimerTu vois Babeth , c'est pour cela que j'ai pris la photo de cette curiosité belle à craquer lorsqu'elle était encore dans le four , c'est decevant de voir sa préparation se dégonfler tout juste sortie de celui-ci ...c'est pas bien beau mais c'est bon on se console comme on peut !
RépondreSupprimerBonne semaine Babeth
A++Sacha
Merci Josy cela me fait très plaisir de te lire , je reviens de ton blog c'est pas chrétien une aussi belle recette que celle de ton tendron de veau à la crème j'ai de nouveau très faim c'est un très beau plat !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne et agréable semaine merci ta visite m'a fait très plaisir
A+++Sacha
Cette tarte est délicieuse. Il n'y a aucun doute là-dessus. On lui pardonne alors de se dégonfler de la sorte.
RépondreSupprimerJe note.
A très bientôt;
Même dégonflée je suis sûr qu'elle est très bonne, je plongerai bien ma cuillère dans la préparation cru on dirai une bonne chantilly toute légère, miam!!!
RépondreSupprimerAhh Sacha...whenever I do come to see what you have been cooking I always leave hungry...even though it is nearly midnight here...Happy Cooking, Dzintra
RépondreSupprimerelle a l'air délicieuse
RépondreSupprimerbonne soirée
Belle vaisselle ... et j'adore le nouvel en-tête!
RépondreSupprimerc'est une très belle tarte
RépondreSupprimermoi qui ai justement de la faisselle à terminer au frigo ! cette tarte est irrésistible, merci !
RépondreSupprimerVoilà je l'ai fait ! je me suis régalée, cette tarte est délicieuse. J'ai légèrement modifié, c'est à dire seulement 50 g de sucre dans les blancs et zeste et jus de citron dans la crème.
RépondreSupprimerMerci Sacha.