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dimanche, septembre 11, 2011

Tarte sucrée soufflée à la faisselle





Tarte sucrée soufllée à la faisselle

Recette pour : 6 à 8 pers

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn à 170°


Il faut :

1 pâte feuilletée

200 g de faisselle bien égouttée

200 g de sucre

1 càc de zeste de citron non traité " ou de la vanille "

3 gros oeufs

1 pointe de sel ou de jus de citron ou de vinaigre blanc pour monter les blancs en neige


Préparation :

Montez les blancs en neige très ferme , puis ajouter 100 g de sucre et continuer de battre plusieurs minutes

Dans une jatte battre les jaunes d'oeufs avec le zeste de citron , le sucre et la faisselle

Mémanger délicatement les deux préparations

Chemiser un moule à tarte à fond amovible avec la pâte feuilletée

Verser la préparation sur le fond de tarte , bien la répartir

Enfourner four préchauffé à 170 ° pour une cuisson de 30 mn "env"

Elle sera très belle et gonflée dans le four ( photo ) mais retombera trop rapidement comme pour un soufflé le coté positif une diablerie en bouche tant ce dessert est bon !!!


















Source : Recette perso

17 commentaires:

  1. une tarte comme je les aime. Je n'ai pas de faisselle sous la main mais je vais tenter avec la ricotta qui dort dans mon frigo.

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  2. Cette tarte me plaît, elle a l'air extra bonne!

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  3. Kim !! parole d'honneur ..c'est encore plus bon que cela ..dommage que cela retombe à la sortie du four !!!!
    Arianne
    C'est une idée que d'utiliser de la ricotta ! ma prochaine je le tenterai ...
    Bon dimanche
    A++Sacha

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  4. UNe jolie réussite, Sacha !
    Bises
    Hélène

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  5. Merci Hélène
    Bonne semaine
    A++Sacha

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  6. Bonjour Sacha,
    Quelle jolie tarte ! dès demain j'achète du fromage blanc en faisselle.
    Et toujours de belles photos, merci Sacha
    à bientôt - Josy

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  7. c'est vrai qu'on voudrait que ça reste toujours comme dans le four!.....

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  8. Tu vois Babeth , c'est pour cela que j'ai pris la photo de cette curiosité belle à craquer lorsqu'elle était encore dans le four , c'est decevant de voir sa préparation se dégonfler tout juste sortie de celui-ci ...c'est pas bien beau mais c'est bon on se console comme on peut !
    Bonne semaine Babeth
    A++Sacha

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  9. Merci Josy cela me fait très plaisir de te lire , je reviens de ton blog c'est pas chrétien une aussi belle recette que celle de ton tendron de veau à la crème j'ai de nouveau très faim c'est un très beau plat !
    Je te souhaite une bonne et agréable semaine merci ta visite m'a fait très plaisir
    A+++Sacha

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  10. Cette tarte est délicieuse. Il n'y a aucun doute là-dessus. On lui pardonne alors de se dégonfler de la sorte.
    Je note.
    A très bientôt;

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  11. Même dégonflée je suis sûr qu'elle est très bonne, je plongerai bien ma cuillère dans la préparation cru on dirai une bonne chantilly toute légère, miam!!!

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  12. Ahh Sacha...whenever I do come to see what you have been cooking I always leave hungry...even though it is nearly midnight here...Happy Cooking, Dzintra

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  13. elle a l'air délicieuse
    bonne soirée

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  14. Belle vaisselle ... et j'adore le nouvel en-tête!

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  15. moi qui ai justement de la faisselle à terminer au frigo ! cette tarte est irrésistible, merci !

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  16. Voilà je l'ai fait ! je me suis régalée, cette tarte est délicieuse. J'ai légèrement modifié, c'est à dire seulement 50 g de sucre dans les blancs et zeste et jus de citron dans la crème.
    Merci Sacha.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha