Feuilleté aux pommes confites à l'eau de rose
Recette pour : 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson des pommes : 20 mn "env"
Cuisson du feuilleté : 30 mn à 180 °
Il faut :
2 pâtes feuilletées
3 càs d'eau de rose
12 à 14 grosses pommes " type golden"
300 g de sucre
1 oeuf
2 à 3 càs de raisins secs blonds
Préparation :
Peler les pommes , les couper en gros quartiers
Dans une casserole en inox déposer les pommes , le sucre et l'eau de rose puis les raisins secs
laisser mijoter 15 mn à couvert sur feu doux/moyen puis 5 mn sans le couvercle
Chemiser un moule à tarte à fond amovible d'une des pâte feuilletée puis y verser la préparation aux pommes , humecter le pourtour de la pâte avec le blanc de l'oeuf
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée bien souder les bords des deux pâtes
Dorer la surface du feuilleté avec le jaune d'oeuf
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn " env "
Délicieux tiède mais meilleur froid
Balade en images à Moustiers Ste Marie
Superbe ! Ta version me plaît beaucoup mais je tenterais bien au safran aussi...
RépondreSupprimerIl est super ce feuilleté. Il a vraiment l'air délicieux!
RépondreSupprimerUn superbe feuilleté. L'eau de rose doit rajouter une saveur des plus délicieuses.
RépondreSupprimerUne tranche pour moi.
A très bientôt.
Comme une galette fourrée aux pommes, une galette d'été !
RépondreSupprimerEncore un feuilleté de toute beauté, tu les réussis si bien ! Et la pomme au doux parfum fleuri est tout aussi tentante.
RépondreSupprimerMagnifique. Encore une fois! Belle idée l'ajout d'eau de rose; je note.
RépondreSupprimerBonjour gentille Sacha
RépondreSupprimerQuel beau feuilleté et toutes ces pommes moelleuses, coulant comme de l'or, oh mon Dieu comme cela fait envie. Je suis sûre que le parfum eau de rose apporte une note délicate.
Bonne semaine Sacha, prends soin de toi.
Cette tarte à l'air bien savoureuse, l'eau de rose doit rajouter un petit goût qui sort de l'ordinaire, à tester c'est sur.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Hummm Avec l'eau de rose, j'adore !
RépondreSupprimerC'est toujours aussi beau sur ton blog.
@+++
Magnifique feuilleté, j'en ai l'eau à la bouche, miam!!!
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