Panna cotta au chocolat blanc et au sirop de rose
Avant de partir je vous laisse les clefs de ma cuisine en sachant qu'elles seront en de très bonnes mains et avec ce dessert tout simple mais terriblement bon !
A++Sacha....
Recette pour 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 8 à 10 heures
Pour la panna cotta :
Il faut :
100 g de chocolat blanc " spécial dessert "
30 cl de crème épaisse
30 cl de crème liquide
5 càs de sucre
1 càc d'extrait de vanille
5 feuilles de gélatine
pétales de rose pour décorer " j'ai mis des fraises mes roses n'étant pas encore fleuries "
Pour le sirop de rose
Il faut :
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse d'eau
2 càs d'eau de rose
2 goutte de colorant rouge " j'avais du sirop de rose de marque Monin "
Préparation de la panna cotta :
Dans une casserole versez les deux crèmes le sucre et la vanille posez la sur feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve
Ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux puis retirez du feu et mélangez pendant quelques mn jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide , les égoutter puis les jouter à la préparation crème/chocolat
Remuez pour que la gélatine soit également bien dissoute
Répartissez la panna cotta dans les contenants de votre choix
et les mettre au frais pour 8 à 10 heures
Préparation du sirop de rose :
Dans une casserole versez le sucre et 1/2 tasse d'eau , portez à ébullition tout en remuant jusqu'à ce que le sucre se dissolve , baissez le feu et ajoutez l'eau de rose , puis laissez mijoter 10 mn
Incorporez le colorant et laissez refroidir
Versz un peu de sirop de rose sur la panna cotta et décorez de pétales de rose ou comme moi de fraises
Un vrai coup de genie, Sacha! Wow....je vais vraiment me grossir!!!! Bisous et bon voyage! Anita
RépondreSupprimerTu reviens vite, dis ? En attendant, je vais pouvoir laisser libre cours à ma gourmandise dans ta cuisine, car je suis plutôt du genre à avoir en photo qu'à table !!! A bientôt, Sacha, je vais envoyer Zeb distraire tes galopins !
RépondreSupprimerau sirop de rose c'est bien original! belle idée! bises!
RépondreSupprimerbonnes vacances sacha !!! reviens nous bien reposée et en pleine forme !
RépondreSupprimerMerci Anita !
RépondreSupprimerQuelques grammes en plus pour toi ne se verrons absolument pas tant tu es une superbe femme !
Bises
Merci Colibri pour la très belle proposition je suis certaine que les galopins seraient fous de joie en la compagnie de Zeb ce chat est trop délicieux !
Merci Michelaise je ferai en sorte de revenir en pleine forme mais mes yeux eux seront certainement fatigués car ils seront sollicités par mon APN ..rires je suis irrécupérable tout comme Françoise ...
Lolo
l'association de cette panna cotta avec le sirop de rose et vraiment une bonne idée
Sais-tu que très souvent lorsque je fais une salade de fraises je mets 2 càs de sucre et 2 càs d'eau de rose " par 500 g de fraises " et c'est délicieux en diable ....
Je vous souhaite une très bonne fin de semaine
Merci de vos visites et commentaires je les emporte avec moi là ou je vais et penserais très fort à vous !
A++Sacha
Très joli, délicates saveurs qui font de toutes façons merveille avec les fraises ! Et où pars tu ?
RépondreSupprimerBonnes vacances Sacha.
RépondreSupprimerTa panna cotta est un plaisir pour les yeux et certainement pour le palais.
Je t'en pique une copie.
A tester rapidement, nous sommes adeptes du chocolat blanc.
Nous allons être nombreux(ses) à prendre soin de ta cuisine.
Tu peux partir tranquille.
A bientôt.
Bonnes vacances Sacha et merci pour ce délicieux dessert!!!
RépondreSupprimerC'est génial, tu pourras voir mon tiramisu avec de l'eau de rose également, j'adore:
RépondreSupprimerhttp://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/article-tiramisu-aux-fraises-parfume-a-la-rose-50456122.html
Bonnes vacs.@+++
Hum! quand je vois panna cotta, j'accours!!!
RépondreSupprimerBonnes vacances Sacha! A bientôt
Hum magnifique Panna cotta !
RépondreSupprimerQuelle gourmandise de venir vous visiter... j'ai envie de toutes ces merveilleuses recettes.. Aie! aie! aie! les kilos, mais on s'en fout tant que c'est bon. merci.
RépondreSupprimer... Querida Sacha....delicioso y exquisita presentación.....¡¡¡¡ Un abrazo Berta
RépondreSupprimerun dessert terriblement féminin je trouve ! le miroir rose en fait un vrai bijou
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