Recette pour 8 pers
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 2 heures minimum
Il faut :
1 livre de fraises
2 à 3 tranches d'ananas au sirop
400 g de mascarpone
120 g de sucre en poudre
2 càs de vinaigre balsamique
8 biscuits à la cuillère
10 cl de jus d'ananas
3 càs de sucre
Préparation :
Laver et équeuter les fraises
Les couper en deux puis les mettre dans une jatte avec l'ananas coupé en dés ajouter le vinaigre balsamique , le jus d'ananas et les 3 càs de sucre , bien mélanger et laisser macérer 2 bonnes heures hors froid
Dans une jatte fouetter pour l'alléger le mascarpone avec les 120 g de sucre on peut lui ajouter un alcool de son choix
Dans les verres déposer au fond de ceux-ci un biscuit coupé en quatre déposer dessus 2 càs de fraises/ananas ainsi qu'une 2 càs de jus de marinade " le balsamique donne un petit gout sucré/acidulé aus fraises très agréable en bouche "
Recouvrir de mascarpone fouetté
Mettre au frais 2 heures minimum avant de consommer
Source : Recette perso
C'est parfait pour la saison! Oh les ananas....je les aime bien avec les oranges! Peux-tu inventer une recette pour nous pour une glacée à l'orange et aux ananas, peut-être? Miam!!!!! Bonne journée ma belle! Anita
RépondreSupprimerSimplement délicieux! Et encore une fois, des photos magnifiques qui donnent envie!
RépondreSupprimerBises
une belle présentation et une coupe bien alléchante! bises
RépondreSupprimerUn dessert bien de saison et bien gourmand, j'adore la présentation en verrine très pratique pour ce genre de recette!
RépondreSupprimerBonne soirée
Miam, quel délice.
RépondreSupprimerMiam, ça semble vraiment délicieux ce dessert. Jamais utiliser le mascarpone, faudrait bien que je m'y mette un jour.
RépondreSupprimerBonne journée Sacha
xx
Superbe coupe que je te pique bien volontiers! Bises Sacha, bonne soirée...
RépondreSupprimerDes fraises qu"accompagne la magie celtique...
RépondreSupprimerBelle musique qui me ferait avaler cette verrine sans m'en apercevoir, oh!
Pourtant....
Bonne soirée, je garde la musique quelques instants...
Bonjour Sacha, ça c'est un dessert comme nous l'aimons, merci du partage.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Tout ce que j'aime dans cette verrine !
RépondreSupprimerbises
Pas trop eu le temps de me promener sur les blogs depuis un moment. Je vais essayer de me rattraper ces jours prochains !
RépondreSupprimerHmmmmmmmmmm... Les fraises sont mes fruits préférés : alors tu penses bien que je vais là aussi essayer tes recettes appétissantes. Par contre, je te laisse l'ananas qui n'est pas mon ami ;o)). Bisous Moune
Magnifique coupe, j'adore!!!
RépondreSupprimerPourriez-vous m'expliquer les 2 càs de jus de marinade de votre recette de Tiramisu aux Fraises et ananas
RépondreSupprimervlp77@laposte.net
Merci Sacha , Bernard M.
je vais accompagner ce Tiramisu qui sera précédé de Recette de Magret de canard et poêlées de fraises au pastis
Bonjour Bernard M
RépondreSupprimerles 2 càs de marinade sont de celles prélevées de la macération suivante :
"couper les fraises en deux puis les mettre dans une jatte avec l'ananas coupé en dés ajouter le vinaigre balsamique , le jus d'ananas et les 3 càs de sucre , bien mélanger et laisser macérer 2 bonnes heures hors froid "
Bonne semaine
A+Sacha