Suite à ma crème glacée à la crème de pruneaux et calvados recette : ICI
il me restait 7 blancs d'oeufs ...
sur linternaute j'ai trouvé cette recette de cake aux blancs d'oeufs
la liste des ingrédients me convenait mais le process pour moi était nébuleux ... je l'ai donc fait à ma façon ...c'est surprenant.. léger et incroyablement bon !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 30 mn sur 180 ° pour moi four ventillé et surtout très capricieux ...
Il faut :
7 blancs d'oeufs
300 g de sucre en poudre
120 g de farine
120 g de beurre
beurre pour le moule
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet électrique la farine le beurre fondu refroidi et 100 g de sucre
Dans une autre jatte battre au fouet électrique les blancs d'oeufs en totalité lorsqu'ils sont fermes ajouter les 200 g de sucre restant
Prendre 3 à 4 càs de blancs en neige sucrés et les ajouter à la première préparation pour la détendre puis ajouter la totalité des blancs bien mélanger pour une masse homogène
Verser dans un moule bien beurré
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 à 30 mn
Déguster avec de la crème glacée
Tiene un aspecto sensacional!
RépondreSupprimerY sabes que me encanta la música de tu blog??? Y las fotos... también!
Me paso con frecuencia a verte.
Un beso
Oh Sacha! Ce "cake" est bien different que celle que on prépare chez nous avec les blanc d'oeufs..."Angel Food Cake." La nôtre ressemble à un soufflé tandis que la tienne me rappelle le flan que j'ai vu à Nice!
RépondreSupprimerBRAVO....c'est très joli!! Anita
Oh ma belle, j'ai vu sur l'autre blog ta réponse à propos de la photo des charmallows!!! MERCI BIEN,oh comme tu es si sympa!
RépondreSupprimerBISES! et MERCI MILLE FOIS! ANita
Voilà une bien bonne façon d'utiliser des blancs d'oeufs : en tout cas, Sacha, ton gâteau m'a l'air bien appétissant ! Bisous Moune
RépondreSupprimerBonjour Sacha
RépondreSupprimerComment vas tu ?
Des régals ici !
Aujourd'hui que je suis au lit avec une laryngite j'ai envie de croquer direct dans tes desserts !
Bi-Zou !
Ce cake semble moelleux à souhait. Il me plait beaucoup
RépondreSupprimerBonjour Sacha,
RépondreSupprimerAccompagné de fruits frais et de crème ce doit être vraiment délicieux. Merci pour ce partage.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
J'étais curieuse de lire ta recette et cela m'a l'air fort bon cela doit être tout gonflé à la sortie du four !!
RépondreSupprimertrès sympa pour utiliser les blancs d'oeufs en trop! bisous!
RépondreSupprimerJe fais souvent ce genre de gâteau pour utiliser les blancs d'oeuf que je ne sais pas (veux pas !) congeler, mais à la place du beurre, je mets deux jaunes d'oeuf. C'est ultra léger et délicieux, j'aime beaucoup ! Et ça m'amuse aussi beaucoup, comme le dit Michelaise, de le voir gonfler un max dans le four puis dégonfler ensuite !!!
RépondreSupprimerUne très bonne idée d'utiliser les blancs d'oeufs et comme ce gâteau doit être léger et délicieux !
RépondreSupprimer