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vendredi, mai 17, 2013

Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia 
Recette pour :  6 à 8 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 1 mn par grappe 
Il faut :
4 grappes par personne 
300 g de farine 
1 sachet de levure chimique 
5 gros oeufs 
1 pincée de sel
100 g de sucre 
25 cl de lait froid 
150 g de beurre doux 
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet électrique tous les ingrédients  puis ajouter en dernier  le lait , fouettez encore quelques mn 
Laisser reposer 1/2 heure au frais 
Faire chauffer l'huile de friture 
Lorsque celle-ci est très chaude tremper  chaque grappe de fleurs dans la préparation pour beignet puis  les frire rapidement le temps de les retourner avec une écumoire 
Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant 
Servir chaud 
Source : Recette perso 

18 commentaires:

  1. Non non, Sacha, je ne t'ai pas piqué l'idée : c'est en venant sur mon ordi pour faire mon article que j'ai trouvé tes beaux beignets !! alors bien sûr, j'ai renvoyé vers ton blog !!!

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  2. J'en parlais ce matin chez Josette, et tu mets la recette puis, Michelaise s'en mêle.
    Décidément, plus personne n'a d'excuse pour ne pas les faire.
    J'en fais depuis toujours et ta recette est superbe.
    Je essayer ta pâte mardi. Je pense qu'elle ira très bien aussi pour mes beignets de myrtilles.
    Contente de te lire.
    Je t'embrasse.
    Bon samedi et caresses aux galopins.

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    1. Coucou Mireille
      Ces derniers temps en Provence il faisait un temps de cochon et le mistral y était fort méchant , depuis ma cuisine je voyais les grappes d'acacia se dépouiller entre pluie et vent , profitant d'une petite accalmie j'ai fait la cueillette de quelques grappes et bonheur un rayon de soleil pour faire ( de pas trop ) mauvaises photos :)
      Cela faisait 20 longues années que je n'en avais fait en bretagne l'acacia ne semble pas y pousser ...plaisir de recoller avec ses plaisirs d'enfance :-))
      Tu fais des beignets de myrtilles ? la rencontre des deux doit être bien gourmande
      Bon dimanche Mireille
      Caresses à demoiselle Prunette de la part des Galopins moi je lui glisse des mots doux :)
      Sacha

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  3. Ta photo est très suggestive, fondante à souhait.
    Merci pour la recette.

    PS : tu me manques beaucoup et je pense régulièrement à toi, sincèrement. J'espère que tout se passe comme tu le désirais. Je t'embrasse.

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    1. Bonjour Ambre
      Très heureuse de te lire ..
      .Une photo qui se mange des yeux c'est le rêve ... ( une invitation à la gourmandise sur papier glacé ;)
      Je suis sincèrement touchée par de si délicates pensées et te comprends pour avoir éprouver de semblables sentiments pour des blogs amis , je serais de retour en fin d'année comme promis en attendant il est bon de faire une petite pose , on ne s'éloigne pas vraiment ..non ...on devient pour un temps plus spectateur qu'acteur de ses blogs un retrait pour mieux revenir sans doute une jolie formule pour ne pas abandonner la blogo :) !!
      Je t'embrasse également bien fort et te souhaite un beau dimanche :)
      Sacha

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  4. C'est très beau. Ça fait penser aussi à du poisson tempura.
    J'en aurai dégusté avec plaisir.
    Ravie de te relire à chaque fois.
    A bientôt

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    1. C'est exactement cela :) beignet il ressemble à un poisson tempura et une fois l grignoté il n 'en reste que le squelette ;)
      Il est bon dans tous les sens du terme de renouer avec des recettes de grand-mère
      Bon dimanche ma chère Nadji
      Sacha

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  5. Coucou, Sacha, eh oui, c'est la saison de ces délicieux beignets !!! Je les fais avec une pâte un peu plus légère (moins d'œuf), mais je vais faire une grosse tournée avec TA pâte, car beaucoup d'œufs dans une pâte, ce ne sera pas pour me déplaire, au contraire, moi qui n'ai rien contre l'omelette... Sucrée. En ce moment, je la fais en dessert avec la tanaisie (sur BSetP)... Bises et plein de câlins aux trois seigneurs poilus qui doivent sans doute farnienter à l'ombre d'un olivier !!!

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    1. Bonjour Colibri :)
      Tu as toujours des recettes qui décoiffent , j'aime ta vision de la cuisine non conformiste mais terriblement authentique...
      la tanaisie possède déjà un parfum très agréable .... j'ai laissé mes plants en bretagne avec beaucoup d'autres simples ( les déménageurs faisaient " la tronche " trouvant déjà que je possédais trop de livres ( mon Dieu !) et de plantes ( les Barbares :( ) sans parler de mes vaisselles et mon matériel de cuisine ( rires ) il y en a un qui m'a même dit " heureusement que je n'ai pas une femme comme vous " ben voyons :-))))))))))) ! bref :)
      Mes Galopins dézinguent à peu près tout ce qui vole , rampe , saute , respire , sautille , chante ou glousse , ils ont découvert une famille d'écureuils devant la maison ( nous avons des mots ) mais pas de casse jusqu'à ce jour ,ils reportent leur affectif sur de gros rats des champs ..sinon la farniente au pied de leur olivier fait plaisir à voir :)
      Bon dimanche Colibri
      Sacha
      PS: il vaut mieux que je j'oublie pas que ma petite troupe griffue et moustachue est bretonne et qu'elle me tiendrait rigueur je j'oubliais de transmettre de leur part le bonjour à dame Chipie bretonne de son état tout comme eux :)

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  6. bravo!!
    j'habite en Dordogne et c'est une recette de mamie, j'en ai fait hier et à chaque fois, je me régale, c'est une bouchée d'enfance!!
    Céline

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    1. Merci Céline :) tu as raison les beignets d'acacia , sont des desserts de notre enfance ou l'affectif a une grande part , tout comme le riz au lait , les pommes au four , la simple tarte aux pommes , les confitures de fruits rouges ... on déguste en fermant les yeux .........
      Bon dimanche Céline
      Sacha

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  7. Ces beignets sont inconnus pas ici et je me demande vraiment ce que ça donne en bouche, goût et texture. Il faudrait que j'aille faire un petit tour dans le Sud...

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    1. hum ... Ciorane .un manque qu'il te faudra combler au printemps prochain :)
      Bon dimanche et belle semaine Ciorane
      Sacha

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  8. J'aime tant ces fleurs
    Figures toi que j'ai croisé un apiculteur la semaine dernière qui nous faisait remarquer que les acacias n'ont pas encore fleuri ici...les zabeilles se les gèlent comme dirait l'autre
    j'ai aussi appris que pour avoir du nectar il faut une certaine température, sinon ce n'est que de la poudre jaune et vaine
    Wait and smell

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    1. Bonjour Laure
      Je sais bien ce n'est pas glorieux de tremper une magnifiques et éclatante grappe d'acacia dans la pâte à beignet pour lui faire frire les pistils :) mais c'est tellement bon !
      Cette année la météo semble perturbée même ici en provence il faisait un temps désagréable dame nature a ses caprices que notre raison ne comprend pas ....
      Bon dimanche Laure
      Bises
      Sacha

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  9. C'est la saison et autour de moi, tout le monde en parle devant mes acacias géants!!!
    Pourtant, je n'en fais jamais... et il a fallu une visite dans une maison de retraite,à l'heure du goûter des mamies, pour renouer avec ce goût,lié à l'enfance et aux séjours chez ma grand mère... je n'en avais pas mangé depuis.
    Les tiens sont magnifiques!!!réconciliation assurée!!!
    Bises

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    1. Merci Passion , tout comme toi j'ai renoué avec ces beignets avec beaucoup de plaisir
      Bises et te souhaite un agréable dimanche ainsi qu'une toute aussi belle semaine
      Sacha

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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