Galette des Rois à la crème de rose
Recette pour 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn à 180 ° pour la galette
30 mn pour la version de tarte simple
Il faut :
2 pâtes feuilletées
300 g de poudre d'amande
120 g de beurre
200 g de chocolat blanc
150 g de sucre
5 oeufs + 1 pour souder et dorer
1 verre à liqueur de crème de rose
2 càs d'eau de rose
1 fêve
Préparation :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie sans le toucher il doit fondre seul
Dans une jatte , mélanger le sucre avec les 5 oeufs , la poudre d'amande et le beurre laissé à température ambiante puis coupé en dés , bien mélanger pour obtenir une masse homogène , ajouter le chocolat blanc fondu , mélanger de nouveau puis ajouter en dernier la liqueur de rose et les 2 cas d'eau de rose , bien mélanger
Poser sur une feuille de cuisson une pâte feuilletée , imbiber le pourtour de blanc d'oeuf verser au centre la préparation
Poser la fêve
Recouvrir du deuxième disque de pâte feuilletée
Dorer avec le jaune d'oeuf
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn
Sortir et laisser légèrement refroidir
Déguster !
* on peut également réaliser une tarte avec le même procédé , j'ai mis quelques photos de celle que j'ai faite
Source : Recette perso
Source : Recette perso
Ce qu'elles sont belles tes photos de tes différentes ballades. J'aime bien découvrir quelques coins de ton pays! J'adore le Luberon, j'y suis allée une fois et je me suis promis d'y retourner un jour! Cette galette des rois semble vraiment délicieuse!
RépondreSupprimerJe trouve cette idée d'association crème de rose chocolat blanc extraordinaire!
RépondreSupprimerJe vais m'empresser de la refaire dés la semaine prochaine. Merci pour cette jolie recette. Belles photos!
Qu'est-ce que la crème de rose, Sacha ?
RépondreSupprimerTiuscha
RépondreSupprimerC'est de la liqueur de rose ( j'ai mis une photo de la bouteille )comme la crème de cassis ,banane , framboise ...c'est la première fois que j'en trouvais dans le commerce et j'ai voulu la tester dans ce dessert je pense lui en trouver d'autre :-)
Marie j'ai bien aimé l'association chocolat blanc , amande et rose ( maiis le goût de la rose reste assez subtile et discret )
Merci Kim cela me fait très plaisir
Meilleurs voeux pour 2012
A++Sacha
deve essere delizioso, non l'ho mai assaggiato ! Grazie per le splendide foto, adoro la Provenza e la Bretagna, ci sono stata e vorrei ritornare, Buon Anno !
RépondreSupprimerQuelle magnifique galette!!!! et tes photos sont très belles!
RépondreSupprimerJe me régale devant d'aussi Alléchantes photos!! Je te souhaite une Très Bonne Année 2012 Sacha et que tous tes rêves se réalisent;)xxx
RépondreSupprimerJe voudrais ajouter ma participation à toutes ces pincées d'épices élogieuses quant à la qualité des photos. Je salive rien qu'en les regardant. Merci pour ces balades dans des coins de France si différents. C'est sympa d'avoir des commentaires car pour mon blog les personnes intéressées n'arrivent pas à en laisser!
RépondreSupprimerOn fait de bien jolis voyages chez toi ! Le chocolat blanc et la rose sont mes deux amours (euh, parmi d'autres...) alors, je suis en pâmoison devant ta galette sublimement photographiée.
RépondreSupprimerJ'avais pas lu ton article parce que la crème de rose ne me tentait guère... enfin je sais qu'Alter aurait fait la grimace... et du coup je n'avais pas vu la superbe collection de photo, rétrospective 2011 j'imagine ! tout est beau, mais j'ai un faible pour la tour d'aigues et pour les cadrans solaires
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