Galette des Rois aux marrons glacés
Recette pour : 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn à 18 °
Il faut :
2 pâtes feuilletées
250 g de crème de marron
2 oeufs
60 g de beurre fondu
250 g de poudre d'amande
100 g de brisures de marrons glacés
Préparation :
Dans une jatte , mélanger la poudre d'amande avec le beurre fondu , la crème de marron , les brisures de marron glacé et un oeuf entier
Poser sur une feuille de cuisson une des pâtes feuilletées badigeonner les bords de blanc d'oeuf puis verser au centre la préparation , ne pas oublier de poser sur le bord une fêve
Recouvrer de la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords
Dorer avec le jaune d'oeuf restant
Enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 30 mn " env"
cette garniture est à tomber !
RépondreSupprimerJe ne suis pas très galette ... mais là je vais surement me laisser tenter , chic idée les marrons glacés .
RépondreSupprimerMerci Sacha , il fait beau je pars avec mon APM faire un tour .
Bises de Louise
Merci Clémence
RépondreSupprimerBonne balade Louise et belles photos !
Bon après-midi à toutes deux
A++Sacha
Wow! elle est trop belle cette galette des rois. En plus, ça doit être délicieux aux marrons!
RépondreSupprimerelle est superbe cette galette!
RépondreSupprimerAh j'avais dit raisonnable sur la galette cette année mais si tu me tentes tous les deux jours....
RépondreSupprimerBises !
je l'avais ratée dans Saveurs, celle là....heureusement que tu es là!....elle est superbe!
RépondreSupprimerça doit être à se damner !!! je crois, moi qui lit stoïquement tes recettes de desserts sans jamais y succomber que là, je vais craquer, impossible de résister à ce mélange d'ingrédients dont je raffole... allez j'en donnerai la moitié à mon amie Madeleine, comme ça j'aurai meilleure confiance. Demain matin, je m'y mets !
RépondreSupprimerTes galettes sont vraiment superbes, j'ai un penchant pour celle-ci aux marrons, ici le gâteau des rois se présente comme une grosse brioche avec sucre et fruits confits.
RépondreSupprimerBises Sacha, bon week-end.
Ouuuuf !!
RépondreSupprimerNous qui sommes à la recherche d'une galette exceptionnelle, elle est peut-être là ;)
Bises
s.h.
tres gourmand !!pierre
RépondreSupprimerSaсha, j'aime votre travail indéfiniment, en tout. Avec nos meilleurs vœux pour la nouvelle année! Je tiens à vous donner une récompense
RépondreSupprimerhttp://domishkov-nastroenie.blogspot.com/2012/01/blog-post_10.html
Merci Olga pour ce prix qui me touche et me fait sincèrement très plaisir
RépondreSupprimerJe le transmettrai le plus rapidement possible
Je vous souhaite une toute aussi belle année 2012
Sacha
Les marrons glacés, c'est une superbe idée pour prolonger le plaisir gourmand des fêtes !
RépondreSupprimerBOn ça y est, elle est au four... seule difficulté, en cette période d'après fêtes et, sans doute, de gestion très serrée des stocks, plus la moindre trace d'un marron glacé à l'horizon... j'ai mis quelques marrons, ce sera moins bon mais qui sait ??? su coup, j'ai un peu forcé sur la crème de marrons, pour compenser le fait que mes marrons ne sont pas sucrés.
RépondreSupprimerBonne année 2012 pleine de gourmandises et de choses agréables! Cette galette est superbe et sa garniture est tout simplement irrésistible pour moi qui adore la crème de marrons! Et petit plus pas négligeable pour les gourmands, la garniture est en quantité, miam!
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