Whoopies carotte-orange
J'ai découvert les whoopies que très récemment , pour tout dire c'est en trouvant deux livres de recettes que je suis tombée sous le charme de ces petites gourmandises
On peut les réaliser en sucrés ou salés...... je vous en proposerai d'autres ...
Celui-ci est sucré/salé : les coques sont sucrées et la crème est sucrée /salée
Depuis quelques jours ce blog a 4 ans ! Le journal gourmand de Sacha est le tout premier blog que j'ai ouvert depuis...... j'en ai ouvert 12 .......avec un certain chagrin je m'aperçois que je lui consacre moins de temps me tournant de plus en plus vers la photo mais après réflexions s'il ne devait n'en rester qu'un ce serait celui-ci ........
Recette pour : 30 coques "
Préparation : 30 mn
Cuisson : 12 à 15 mn à 180 °
Repos : 60 mn
Pour la réalisation des coques
Il faut :
180 g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 yaourt nature
2 carottes
1 pointe de colorant rouge
Pour la crème de carotte à l'orange
Il faut :
3 carottes
1 orange non traitée " remplacé par 2 grosses clémentines
10 cl de crème fraîche
1 pointe de curry " remplacée par du garam masala "
1 feuille de gélatine " remplacée par 2 feuilles de gélatine "
2 càs de maizena "remplacées par 2 càs de mascarpone "
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin
Préparation :
Laver , peler les carottes , vous en râper deux pour la préparation des coques
Couper les trois autres carottes en fines rondelles puis les faire cuire à la vapeur
Dans une jatte mélanger les ingrédients secs : farine , bicarbonate de soude et la levure
Dans une autre jatte , battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse , puis ajouter l'oeuf entier , mélanger , puis ajouter le yaourt , bien mélanger puis ajouter le mélange farine/levure/bicarbonate puis les carottes râpées et le colorant rouge
Sur une plaque à pâtisserie chemisée d'une feuille de cuisson ( ou une plaque à muffins ou à whoopies ) former des petits tas espacés de 3 à 4 cm à l'aide d'une càc ou d'une poche à douille
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de12 à 15 mn
Les laisser refroidir 30 mn sur une grille avant de les garnir
Préparation de la crème carotte-orange
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Dans un blender mixer les carottes cuites avec la maizena " diluée dans un peu d'eau "ou le mascarpone , le jus et le zeste de l'orange , essorer la gélatine et incorporer-la mixer , puis ajouter la crème fraîche , le curry ou le garam masala , l'huile d'olive , le sel et le poivre mixer de nouveau
Mettre cette crème au frais 1 heure
Monter les whoopies en garnissant une coque de crème et refermer avec une coque non garnie
Réserver au frais !
Magnifique, ils sont superbe ,Bravo sa donne envie de les dévoré!
RépondreSupprimerbisous
Beth
SupprimerCe sont mes tous premiers ( réalisés fin décembre ) on se prend facilement au jeu de ces gourmandises je trouve la réalisation des whoopies presque ludique
Bises
Bon week-end
A+Sacha
Très delicieux!
RépondreSupprimerBon anniversaire à ton blog!
Cordialment, Monika
Merci Monika
SupprimerAmicalement Sacha
Une manière bien colorée de fêter cet anniversaire!.....bon anniversaire à ton blog et qu'il continue à nous régaler!....
RépondreSupprimerMerci Babeth
SupprimerBon week-end
A++Sacha
Qu'ils sont beaux des woopies, avec leur orange flamboyant!
RépondreSupprimerFélicitations pour les 4 ans de ton beau blog!
Whoopies ? je ne connaissais pas du tout du tout ... La cuisine évolue à vitesse grand v et tant mieux .
RépondreSupprimerQuelle jolie recette douce et colorée .
Vive la blogosphère et bon anniversaire à ton blog Sacha c'est toujours un vrai plaisir de te lire et déguster aussi .
Bises de Louise
Bon anniversaire à ton blog, Sacha !
RépondreSupprimerUne envie de woopies !
Je sais que tu passes sur mon blog quand tu laisses un lien, voir plusieurs...
Félicitations pour toutes ces recettes qui donnent envie souvent !
Les photos sont superbes
A bientôt, peut-être un petit com, qui sait ?
Merci Martine
SupprimerJe passe souvent te lire ,et restee très ou trop souvent silencieuse mais je n'ai pas toujours présent à l'esprit quelque chose d'interéssant à dire donc je passe.... bien que je te trouve injuste j 'ai laissé un petit com pour Fouquet pardon pour l'écureuil ...:-)
Bon week-end
Sacha
De beaux whoopies full garnies!! Bravo pour tes 4 ans Sacha, je t'en souhaite encore tout pleins d'années. Bisous xx
RépondreSupprimerMerci Isabelle
SupprimerBisous
A++Sacha
Wohoho c'est des whoopies énoOoOrmes ça! J'adore! :D Et la carotte, bien sûr, c'est top! :oP
RépondreSupprimerStephke
SupprimerOui :-)) ils sont énormes :-)) c'était mes tous premiers et pour les cuire j'avais utilisé une plaque pour muffins ...
Il me faudra faire la dépense d'une plaque pour whoopies ils seront de taille plus réglementaire
Le mélange carotte orange sucré/salé est vraiment all good !
Bon week-end à toi
A++Sacha
D'abord j'ai découvert les woopies !! faut bien se cultiver un peu pas vrai !! ensuite l'idée carotte orange m'a séduite. Enfin, et surtout, bon anniversaire à toi et à ton blog gourmand Sacha... 12 blogs, mais comment fais-tu ? cela ne devient pas trop une addiction ?? en tout cas,, bravo pour ces 4 années, pour cette passion pour le culinaire et la photo, et surtout pour t'y tenir avec fidélité. Et merci pour tous ces "secrets" partagés
RépondreSupprimerMerci Michelaise ta visite et commentaire comme toujours me font très plaisir
Supprimer12 blogs ( non pas une addiction...quoique ..avec le temps :-) ) plus sérieusement ils m'ont beaucoup aidés lorsque je me battais contre le crabe , c'était ces petits blogs des raisons de plus pour avancer ...lire les commentaires et penser ses billets ont été d'un grand positif pour moi ) le seul hic , c'est que le temps que je pourrais donner à mes blogs devient de plus en plus tout riquiqui ...de moins en moins le temps de me rendre sur les autres blogs et surtout pour y de laisser des commentaires de plus en ce moment je m'absente très souvent mais c'est ainsi ...
Bon week-end
A++Sacha
Merci à toutes pour vos gentils commentaires
RépondreSupprimerMille bisous
A++Sacha
Bon anniverssaire à ton blog Sacha, je suis admiratif devant la passion qui t'anime, merci Sacha!
RépondreSupprimerà++++ Hubert
Merci Hubert
SupprimerTe lire est pour moi le plus beau des présents
Prends soin de toi
A+++Amicalement Sacha
J'adore! Je les imagine sur la table à Pâques...
RépondreSupprimerMerci!
Tu as raison ils ont un petit air de Pâques la couleur je pense
SupprimerMerci pour ta visite et commentaire ils me font tous deux très plaisir
Bonne semaine
A++Sacha
Je n'en ai jamais fait. Tes whoopies sont des plus tentants. Je note.
RépondreSupprimerA très bientôt
Coucou Nadji
SupprimerJe pense qu'ils commencent à arriver tout doucement sur nos blogs , je me régale à la pensée d'en découvrir de superbes
Bonne semaine Nadji
A++Sacha
Très bon anniversaire de blog à toi, contiue à nous enchanter longtemps.
RépondreSupprimerEn attendant je te pique ce whoopie très original.
Merci Mamina tes mots me touchent beaucoup
SupprimerMerci pour ta visite
Bonne semaine
A+++Sacha
Tu es mon ainée d'un an tout juste.
RépondreSupprimerContinues encore longtemps à nous régaler.
Merci pour ces partages.
@+++
Bises
Syl
Merci Syl
SupprimerUn an , ce n'est pas beaucoup , c'est fou comme le temps passe ( trop vite !!!)
Bises et te souhaite une très belle semaine
A++Sacha
Superbes whoopies et félicitations!
RépondreSupprimerMerci Kim
SupprimerBonne semaine
A++Sacha
Très bon anniversaire. Des recettes gourmandes et un blog très classe.
RépondreSupprimerBravo!
Bonne semaine et à très bientôt.
Félicitations et bonne continuation!
RépondreSupprimerUn dessert bien merveilleux! Un pur délice.
Bises,
Rosa
Merci Rosa
SupprimerBonne semaine
A++Sacha
Bon Anniversaire Sacha.
RépondreSupprimerTes photos attirent notre gourmandise, c´est bon signe.
Merci Alba
SupprimerOui , je pense ....l 'envie de gourmandise passe souvent par l'envie des yeux
Bonne semaine
A+++Sacha
Une très bonne recette pour cet anniversaire ! Originale, j'adore ! bonne journée.
RépondreSupprimerCéline
Merci Céline
SupprimerRecette très simple mais qui offre beaucoup de possibilités différentes quand à leurs réalisations
Bonne semaine
A+++Sacha
Bon anniversaire à mon blog préféré et félicitations à la magicienne qui se cache derrière. Je ne connaissais pas ces petits gâteaux, il faut dire qu'en raison de ma génétique le sucre et le gras ne font pas bon ménage avec moi, alors que je suis si gourmande ! Oh misère quelle tentation pourtant. Alors je déguste avec les yeux car tes photos sont toujours aussi belles. Bonne semaine Sacha prend soin de toi attention au froid et au verglas pas d'imprudence. Bisous.
RépondreSupprimerMerci Canotte Je suis sincèrement touchée par tes mots ... car tu es une vraie aristocrate du coeur Je comprends ton problème avec le sucre , pour avoir dans mon entourage un diabétique , c'est tellement frustrant de ne pouvoir manger ce qui ferait plaisir à nos papilles ... Dans les semaines a venir je ferai des versions salées et légères en matière grasse , je pense que tu les aimeras et que tu pourras te faireégalement plaisir Je crois savoir que dans ta en région les températures sont fortement baisse , j'espère pas trop de neige Ici en bretagne il fait frisquet , je concocte des petits plats de saindoux/graines pour les oiseaux .. pendant que les chats s'enfouissent dans les coussins sous les radiateurs :-))) Prends soin de toi Amitiés et grosses bises A+Sacha
SupprimerBuon blogcompleanno! Sono dei dolcini graziosissimi! Un abbraccio e buonissima serata
RépondreSupprimerBuona sera Marifra
SupprimerGrazie per la vostra visita e il saluto di compleanno che mi rendono molto felice
Vi auguro una splendida settimana
baci
A + + Sacha
Wow, des whoopies pour quatre youpies à ce super blog, bravo Sacha, et longue vie à lui ! Je me souviens t'avoir rencontrée, au tout début, chez Louise et son beau Feliz presque bleu, puis de tes premières visites chez moi... Je ne sais pas pourquoi, moi aussi, si je devais ne garder qu'un seul blog public, je crois que ce serait C&D et son parallèle, celui de Zeb, que j'avais expulsé de ma cuisine dès le premier jour car il adorait monter sur la table et goûter à tout !!! Comme toi, j'ai moins de temps à consacrer à mes blogs de loisir, j'en lis de moins en moins tout en restant fidèles à quelques-uns dont j'aime bien le genre (très peu, en réalité) mais je ne commente désormais presque plus, en cela, les problèmes avec Blogger m'ont fait prendre du recul. Les commentaires systématiques me laissent un peu pensive, on n'est pas obligé d'avoir envie de parler de tout et même de rien n'importe quand !!!
RépondreSupprimerAmitiés, belle continuation à ton journal gourmand et merci pour toutes tes belles trouvailles que tu y partages !
Ah ! le blog de Louise du chat bleu ! quel superbe blog et quelle délicieuse bloggeuse dommage qu'il faille toujours courir après le temps qui lui ...file toujours trop vite
SupprimerCe matin en ouvrant l'ordi de mon mari ( j'ai hâte de retrouver le mien à la maison avec souris grand écran et clavier avec Aristote qui aime jouer les pianiste sur celui-ci )cette idée c'est imposée à moi ...oui .... tous ces bloggeurs ou bloggeuses avec qui l' on a fait un bout de chemin et parfois de très beaux chemins et puis , le temps , les aléas de la vie les incompréhensions et nos chemins ne se croisent presque plus ou plus du tout , c'est idiot mais le modèle virtuel colle à la perfection avec le réel de tous les jours ....
Je sais que j'aimerais suivre tous les blogs que j'affectionne mais voilà mes journées n'y suffiraient pas ..
Le fait que tu aies gardé le blog de Zeb est pour nous un cadeau !
Merci Colibri d'être passée
J'espère que tes problèmes de blog s'estompent ...
Je te souhaite une très agréable semaine
Caresses à Chipie
Amitiés Sacha
Joyeux anniversaire et, longue vie à ton blog !
RépondreSupprimerJolies petites gourmandises.
Bonne soirée.
Merci Grenadine tes voeux me touchent beaucoup .... je ferai mon possible pour que ce blog vive le plus longtemps possible à moins qu'il ne me jette avant :-)
SupprimerBonne soirée
A+++Sacha
Je te souhaite un joyeux boganniversaire et surtout, longue vie à ce blog plein de promesses gourmandes ! Tes photos, mêmes celles de la préparation des plats, sont de plus en plus alléchantes. Tu deviens vraiment une pro de l'objectif sans, heureusement, être tombée dans le trip, si commun maintenant, du tissu liberty et de la recette obligatoirement sucrée. Egoïstement, j'espère que tu auras toujours un peu de temps pour partager avec nous tes recettes de cuisine.
RépondreSupprimerMerci Ciorane j'ai tout autant de plaisir à partager ton blog avec ses recettes toujours si imaginatives , surprenantes et toujours délicieuses
RépondreSupprimerBise
Bon week-end
Sacha